Главное, чтобы толк был

При ЦМСЧ-31 создан общественный совет. 19 января состоялось первое заседание. Как и положено, решались вопросы организационного характера: избиралось руководящее звено, определялись график и план работы. Помимо общественности, представителей Администрации города и ЦМСЧ-31 в состав вошли три депутата Думы НГО. Чего ожидают от этой в целом совещательной структуры сами депутаты, решившие работать в Общественном медицинском совете?

Андрей ВЕЛИКОВ (избран заместителем председателя общественного совета):

- В составе - крупные общественные организации, городская власть, руководство АО "УЭХК" и медсанчасти, так что принятые решения будут иметь вес. Главное сегодня - это наладить взаимопонимание, даже скорее взаимодействие медиков и населения. Нужно прежде всего снять негатив! Информационная открытость и заинтересованность в результатах - лучший рецепт. А затем уже общими усилиями влиять на ситуацию. Ведь если проинформирован, значит, вооружен…

Сергей ПОДВИНЦЕВ:

- Очень бы хотелось, чтобы совет не превратился в "ручной" инструмент руководства медсанчасти для снятия общественного напряжения и одобрения "указивок" сверху. Это должна быть народная трибуна… Как раз совет обязан транслировать свою точку зрения на все происходящее в здравоохранении на всех уровнях. Ведь у руководителей зачастую просто связаны руки. Реагировать нужно и на отрицательные, и на положительные моменты. Совету должно быть интересно все - от статей в газетах до создания рабочей атмосферы в медучреждениях. Кстати, мне лично внушает оптимизм, что председателем совета избрана Татьяна Исмаилова, представитель Общественной палаты.

Елена СТРЕЛЬЦОВА:

- Могу отметить, что наконец-то увенчались успехом наши совместные усилия. Депутаты и Общественная палата не раз говорили о важности такого совета. Главное, чтобы создан он был не для галочки. Чтобы был толк. Тема медицины - на острие городской жизни, она не сходит и со страниц СМИ. Поэтому посчитала для себя обязательным и необходимым подключиться к работе в совете. Чудес не жду. Приложу все силы, чтобы быть полезной как пациентам, так и медикам. И, конечно же, максимально информировать горожан обо всем, что происходит в этой сфере.

Пресс-служба
Думы НГО

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Здоровье Главное, чтобы толк был