С медиками в школах - караул!

221117 2 mediki

57 процентов посетителей детской поликлиники недовольны условиями пребывания в учреждении и качеством услуг. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Общественным советом при ЦМСЧ-31.

О проблемах доступности оказания медицинской помощи детям шёл разговор на очередном заседании Общественного совета с участием руководителей медсанчасти.

Прежде всего заострили внимание на кадровой проблеме. По словам главного врача детской поликлиники Сергея Калинина, если педиатрическое отделение стационара кадрами укомплектовано, то в инфекционном есть трудности: на 5-ти ставках работают 2 доктора. Ситуацию спасают совместители. В детской поликлинике на 18 участков - 14 педиатров. Вакантна ставка лор-врача и нет доктора в кабинете вакцинации. А вот в школах с медперсоналом - караул: обеспеченность врачами - 70%, медсестрами - ровно половина. И то работают здесь в основном совместители. «Текучесть кадров - самая больная проблема, - считает директор гимназии № 41 Андрей Великов. - Оттого и профилактика, и вакцинация в школах на низком уровне. Мы не видим врачей на родительских собраниях. Давайте вместе решать, как взаимодействовать».

Что касается доступности получения медицинской помощи, записаться к педиатрам и узким специалистам можно как через регистратуру, позвонив по телефону, так и через сайт ЦМСЧ-31. И в дневной стационар, заверил Сергей Калинин, очереди нет: по медицинским показаниям всегда попасть можно.

Докладывая о результатах проведенного среди посетителей детской поликлиники анкетирования, председатель Общественного совета Татьяна Исмаилова констатировала: в учреждении нет питьевой воды, в уборных - туалетной бумаги и мыла, родителям с детьми приходится долго ожидать приема врача, причем верхнюю одежду они вынуждены носить с собой и складировать прямо на скамьи в коридоре - в гардеробе не хватает места. К слову, каждый день нашу поликлинику в Южном посещают до 1000 пациентов, тогда как по проектной мощности она рассчитана на 700. И с маршрутизацией-навигацией - беда: непонятно, как в таком огромном здании отыскать кабинет нужного врача, да и таблички на кабинетах - разного калибра. Из положительных моментов были отмечены хорошая материальная база и высокая кадровая обеспеченность (в поликлинике).

В итоге руководству ЦМСЧ-31 было рекомендовано навести порядок в хозяйстве, исправив все прозвучавшие замечания.

Жанна КАЛУГИНА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Здоровье С медиками в школах - караул!