Литературная гостиная

А у неё в веснушках личико…

Любовь к женщине движет миром! Именно она дарует жизнь. И длится всю жизнь. Сначала это первое робкое чувство к девочке-однокласснице. Потом сумасшедшая любовь к единственной избраннице — имя её не даёт покоя, гонит из дома в синий вечер. Нежность к своей жене, с которой вместе и в горе, и в радости. Любовь к матери — священная, безоговорочная… Влюблённые и любящие мужчины совершают подвиги, пишут стихи и бросают их к ногам своих Дульсиней.

Подробнее...

Горячему сердцу мороз нипочём!

"Минус 37! Неужели вы приедете?" - вопрошали по телефону группу поэтов из Новоуральска друзья из поэтического объединения "ЛИС" города Лесного утром 11-го февраля.

Подробнее...

Остап Бендер отдыхает...

Потомки Остапа Бендера по-прежнему норовят залезть в чужой карман. Второе десятилетие XXI века с его нанотехнологиями богатства большинству россиян не принесло, зато количество способов отъёма денег у населения постоянно увеличивается. Судите сами.

Подробнее...

Литературная страница

Дорогие наши читатели! Друзья!

После самой длинной и темной ночи, после декабрьской стужи и льда, после необременительного поста наконец-то приходят на нашу землю любимые рождественские праздники: зажигается в ночи Вифлеемская звезда, и Ангелы Божии возвещают людям о рождении Спасителя мира. Начинают прибывать по минуткам дни, и солнце поднимается всё выше. Наступают Святки, и вместе с ними - рождественские колядки, катание с гор, игра в снежки, веселые гадания, смех и шутки, песни и хороводы. И вот уже и зима кажется не такой холодной, и снег не таким обжигающим. Блестят в стихах наших поэтов мириады снежинок. Сердца наполняются светом и любовью. Загораются на небе звезды, украшая темноту, и пылает огонь в русской печи. С праздником, любимые!

Подробнее...

Литературная страница

Есть на свете такие люди - как звёзды.

И вроде ушёл этот человек от нас навсегда, а свет от него, как от погасшей звезды, идёт к нам и идёт - и греет нас десятилетиями. Таким человеком был поэт Евгений Здомский. Вот уже почти 20 лет его нет рядом с нами, а его стихи продолжают нас радовать. Ироничные, весёлые, живые. А детские стихи Евгения Петровича - это просто сокровище. Надеемся, что вашим деткам, дорогие друзья, будет очень интересно и полезно прочитать эту страничку. А если не умеют ещё читать, то сажайте их к себе на колени, раскрывайте "Нейву" и - вперёд!

Подробнее...

Литературная страница

Добрый день, дорогие читатели литературной страницы! К сожалению, уж очень редко на нашей странице появляется Её Величество Проза. Тем радостней будет сегодня представить вам рассказ нашей прекрасной новоуральской писательницы Светланы Михалевой. Светлана писать публицистику и прозу начала очень рано – с 14 лет. Именно с этого юного возраста она стала публиковать свои первые очерки и рассказы на страницах газеты "Салдинский рабочий" и в дальнейшем всю свою жизнь связала с русской литературой. Вот просто-таки каждая - каждая (!) - строчка ее биографии дышит преданностью русской словесности. Это и более 20 лет работы учителем русского языка и литературы. Это и годы работы в нашей детско-юношеской городской библиотеке, где она вела детское творческое объединение "Зеленая лампа". Это участие в выпуске двух городских книг - "Наша память и боль" (2010), "Имена Великой Победы" (2015). Это многочисленные газетные очерки. Лауреатство в номинации "Журналистика" в городском фестивале творчества специалистов системы образования (2003). Второе место областного смотра-конкурса профессионального мастерства "Лучшее в библиотеках Свердловской области" в номинации "Литературное творчество" (2008). И многое, многое другое. К примеру, кроме публикаций в городских и областных коллективных сборниках у Светланы Михалевой в 2005 году вышел свой авторский сборник прозы и стихов "Мосточки" в издательстве журнала "Урал" - ведущего литературного журнала региона…

Подробнее...

Урал. Июль

Как быстротечно лето на Урале!
Как много нужно и можно успеть
за эти краткие - даже не месяцы! - недели…
Как драгоценны и мимолётны у нас мгновенья
зноя на пляже… Как легко дышится после грозы…
Как коротки летние теплые ночи…
Как ароматны лесные ягоды…
И, наконец, как прекрасны стихи наших поэтов, воспевающих ЛЕТО!
Подробнее...

Слова любви

"Весна", картина Михаила Иванова
Дорогие наши мамы, жёны, сёстры и дочери, дорогие Женщины! Мы живём - для вас, пишем стихи - для вас, творим, вдохновлённые вами, наши милые дамы! И пусть у нас разный жизненный опыт, разный возраст и поэтическое мастерство, пусть мы, бывает, подшучиваем над вами, но слова, которые мы сегодня вам хотим сказать, очень похожи! Это слова любви к вам и бесконечной благодарности за ваши заботы, за добрые глаза, за всепрощающее сердце, за вашу красоту и нежность! Примите же от нас в подарок стихи, написанные для вас и о вас.

 

Новоуральские поэты Ярослав Юркевич, Сергей Молодцов, Александр Мээс,
Саша Танк, Михаил Вихрев, Михаил Логинов, Алексей Кузнецов

 

Подробнее...

Стр. 1 из 23

  • «
  •  << 
  •  < 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  > 
  •  >> 
  • »

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Литературная гостиная