Родной край

В непростой оперативной обстановке

Чем отмечена вторая половина марта в жизни Новоуральска? Узнаем об этом из материалов Городского архива и исторических книг о городе.

Подробнее...

Выборы как проявление безграничной любви

Чем отмечено начало марта в жизни Новоуральска? Узнаем об этом из материалов Городского архива и исторических книг о городе.

Подробнее...

На танцплощадке музыка играла


Танцплощадка на Черном мысу

Любой город богат не только своими традициями, но и историей. А она зачастую выходит за рамки официальной, и тогда, переходя от одного поколения к следующим, исторические факты становятся легендой. Немало таких легенд и в Новоуральске. Сегодня «Нейва» открывает новую рубрику, которая так и будет называться - «Городские легенды». И наш первый рассказ -
о городских танцплощадках. Оказывается, их было несколько!

Подробнее...

День рождения улицы Свердлова

Чем отмечена вторая половина февраля в жизни Новоуральска? Узнаем об этом из материалов Городского архива и исторических книг о городе.

Подробнее...

"Историчка"

Мы открываем рубрику, рассказывающую о том, чем жил город в разные годы. И рассматриваем не только события седой старины, но и факты новейшей истории, листая архивные материалы и страницы "Нейвы". Итак, чем Новоуральску запомнился февраль?

Подробнее...

Мы лишь часть красоты мироздания

"Охранять природу - значит охранять Родину" - утверждал успевший захватить Великую Отечественную и войну с Японией писатель-натуралист Александр Николаевич Пискунов. И охранял он её не менее рьяно, чем в боях на фронте.

Подробнее...

След войны

Сотрудники госпиталя "Архангельское" на субботнике, 1943 г.

...23 октября 1941 года на станцию Верх-Нейвинск прибыл санитарный поезд из Подмосковья с ранеными в боях за Москву. Так началась история пребывания эвакогоспиталя "Архангельское" на Урале.

Подробнее...

В сибирское ханство к хорошим людям

Два человека и один дратхаар отправились к сердцу Сибири в поиске новых маршрутов отдыха для новоуральцев. Дратхаар - это пёс по имени Нафанаил, хотя он предпочитает по-простому - Нафаня, два человека - директор турцентра "Хочу всё знать" Ирина Востокова и журналист "Нейвы" Юрий Доронин.

Подробнее...

Романтики с большой дороги

Сегодня городской клуб туристов объединяет более 500 новоуральцев - людей сильных духом, увлечённых романтикой походной жизни, не боящихся трудностей дорог и смело осваивающих новые маршруты. У турклуба - богатая история. Вместе перелистаем её страницы. И начнём с самой первой - с 1956 года...

Подробнее...

Стр. 1 из 3

  • «
  •  << 
  •  < 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  > 
  •  >> 
  • »

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Родной край