"Историчка"

Мы открываем рубрику, рассказывающую о том, чем жил город в разные годы. И рассматриваем не только события седой старины, но и факты новейшей истории, листая архивные материалы и страницы "Нейвы". Итак, чем Новоуральску запомнился февраль?

1 февраля 1972 года приказом директора комбината Андрея Савчука была создана группа по выполнению заказа "Челнок". Её возглавил Анатолий Кнутарев. В 1995 году при ДК "Строитель" был образован муниципальный духовой оркестр. Руководителем стал Геннадий Соколов. В 2002 году в этот день в Новоуральске было создано подразделение Пенсионного фонда России. Сегодня его возглавляет Игорь Бородавко.

5 февраля 2016 года жителям села Тарасково были вручены ключи от новых квартир только-только сданного компанией "Сити Билдинг" восьмиквартирного дома. В него переехали те, кто прежде жил в бараке на улице Совхозной. Добавим, что по программе переселения из ветхого и аварийного жилья по плану должны быть также расселены бараки на Совхозной, 10 и Ленина, 2.

6 февраля. В этот день в 1990 году открылась специальная неполная средняя общеобразовательная школа № 59 для детей с задержкой психического развития. Через девять лет, в 1999 году, она переименована в специальную коррекционную. В этот же день в 2015 году в Новоуральске открыли биомедицинский технопарк на базе "Медсинтеза" (на снимке). Участие в открытии принял Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

7 февраля 1977 года на Уральском автомоторном заводе был создан цех сборки автомобилей (на снимке). В 2015 году в этот день на базе Центра патриотического воспитания (ул. Фрунзе, 7) открылся музейный комплекс ЦВР. В него вошли музей "Морские мили новоуральцев", клуб "Патриот" с комнатой боевой славы, клубы "Искатель", "Крылатая гвардия", "Рекрут".

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск