Выборы как проявление безграничной любви

Чем отмечено начало марта в жизни Новоуральска? Узнаем об этом из материалов Городского архива и исторических книг о городе.

1 марта 1946 года приступил к работе новый начальник Управления строительства № 865 генерал-майор Иван Бойков. Прибыл он из Краснотурьинска, где занимал должность начальника Богословского алюминиевого завода. С собой привёз команду специалистов: старшего инженера монтажного отдела Григорьева, начальника отдела техснабжения Березницкого и других коллег. Интересно, что в этот же день, с прибытием нового начальства, представитель Тагилстроя предложил руководству строительства и Управлению военно-строительных частей организовать соцсоревновение, продумав при этом систему поощрений.

6 марта 1946 года при строительстве завода № 865 был создан район подсобных стройматериалов (РПСМ), в который вошли в том числе кирпичные заводы в Свердловске, Камышлове, Невьянске. Одновременно был организован так называемый Лесной участок в составе Билимбаевского лесоучастка. Уже на следующий день, 7 марта, специально под РПСМ Совнарком СССР передал Управлению строительства и деревообрабатывающий завод, находившийся между нынешними улицами Заречой и Дзержинского.

9 марта 1955 года была начата работа второго созыва Городского совета депутатов трудящихся. Избрали в него 143 человека. Открывая первую сессию, депутат Сергей Карпачев отметил следующее: «В нашем социалистическом городе только что окончилась кампания по выборам в Городской совет депутатов трудящихся. За кандидатов блока коммунистов и беспартийных голосовало 98,99% всех избирателей... Этим самым наш народ ещё раз показал свою безграничную преданность и любовь к нашей коммунистической партии и советскому правительству. У нас иначе и быть не может, так как внутренняя и внешняя политика нашего правительства отвечает жизненным интересам народа».

Подготовил Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Родной край Выборы как проявление безграничной любви