Будут дороги и направления

Депутатский корпус продолжает отчётную кампанию за минувший период.

Станислав ПОЛЗУНОВ, депутат Думы НГО:

— В 2016 году я продолжил работу в двух депутатских комиссиях: по жилищно-коммунальному хозяйству и местному самоуправлению (МСУ). Спектр вопросов сферы ЖКХ достаточно широк и серьезен. С него и начнем. Прежде всего хотелось бы отметить участие в депутатской комиссии по проведению капитальных ремонтов МКД: комиссия не только отслеживала проведение конкурсов по выбору подрядных организаций, но и помогла решить ряд организационных вопросов на начальном этапе работ. То, что все заказы достались городским строительным компаниям и удалось охватить ремонтами 53 многоквартирных дома, считаю большим плюсом для округа.

В составе временной комиссии по гарантийным ремонтам мы с коллегами обследовали городские автодороги. Итогом комиссионного объезда стал акт со списком не выдержавших зимы участков. Попутно депутаты обратили внимание на проблему въездов во дворы, которые в зимнее время не чистились. Проведенный анализ показал, что на ситуацию повлияли недостаток парка уборочной техники и нехватка механизаторов. Рассматривая этот вопрос совместно с комиссией по муниципальной собственности, депутаты инициировали выделение 18 млн рублей на приобретение дополнительных уборочных машин в 2017 году.

Кроме того, нашей комиссией была обозначена и такая проблема, как разрушающиеся лестницы и тротуары: их ремонт тоже требует финансовых вливаний. При обсуждении насущных городских проблем по моей инициативе депутаты вернулись к вопросу о выдаче льготных проездных лучшим дворникам, а призовой фонд городского конкурса «Самый цветущий двор» был увеличен до 90 тысяч рублей.

По обращениям граждан депутаты рассмотрели вопрос об организации похоронного дела на территории НГО. Зал прощания городу нужен — это однозначно. Однако выбор места под похоронный дом — в здании бывшей бани, на мой взгляд, не очень удачный: не хочется, чтобы архитектура города теряла свою логику, а улица Фурманова — все-таки улица спортивных объектов. Считаю, нужна взвешенная концепция, чем и займется временная комиссия, в состав которой я тоже вошел.
Как вы знаете, создана и работает временная комиссия по выработке парковочной политики. Но, честно говоря, к единому мнению депутаты пока не пришли. С одной стороны, парковки должны быть. С другой, с их появлением ситуация мало меняется: построенная недавно бесплатная парковка в районе школы № 57 не заполнена, зато все ближайшие дворы забиты машинами. К сожалению, менталитет наших жителей таков, что каждый автовладелец хочет держать свое авто под окном. И все идет к тому, чтобы расширять внутриквартальные территории. А это возможно только на условиях софинансирования с собственниками жилья.

Считаю важным планомерное решение проблемы внутриквартального освещения. Для «моего» Паркового района это весьма актуально. Отрадно, что работа ведется системно, в масштабах всего города. Так, в 2016 году удалось установить светильники на 8-ми домах моего округа: по ул. Комарова, 3; ул. Ленина, 104, 114, 114а и 98; ул. Свердлова, 16а и 16б; ул. Фурманова, 39. В 2017 году освещение появится еще на 5-ти домах: по ул. Комарова, 1, 2, 5, 5а и по ул. Фурманова, 17. Также будут отремонтированы въезды во дворы по ул. Фурманова, 37, 39 и 41.

Что касается комиссии по местному самоуправлению, это тот правовой фундамент, на котором базируется вся деятельность нашего округа и поддерживается связь с Законодательным Собранием Свердловской области. Работая в «уставной» комиссии, мы с коллегами внесли значительный объем изменений в Устав НГО — в связи с переходом на одноглавую систему управления округом.

Благодаря «депутатским» средствам, выделяемым из резервного фонда Администрации, в 2016-м удалось помочь детскому саду № 14 «Берегиня» (ремонт ограждения), ресурсному Центру раннего развития детей (оснащение специальным оборудованием), общественной организации «Дом учителя», а также родной школе № 57 — был куплен мобильный автогородок для обучения младших школьников правилам дорожного движения.

Уважаемые коллеги и жители округа, впереди — выборы! В этой связи всем нам хотелось бы пожелать: удержать на контроле все обозначенные ранее направления, чтобы не растерять положительный опыт и наработки.

ОБРАЩЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ — ДЕЛО СВЯТОЕ

Депутатскую группу «Комсомольская» хорошо знают жители улиц Автозаводской и Комсомольской: с наказами избирателей депутаты Николай Винокуров и Михаил Загоскин работают с комсомольским запалом. Благодаря чему за последние 4 года избирательный округ № 11 значительно преобразился. О том, что удалось сделать в интересах жителей, - в отчёте депутатов.

- Учитывая немалый спектр проблем в нашем округе, работу мы построили исходя из приоритетов. И вели ее в тесном сотрудничестве с жителями и Администрацией НГО. Прежде всего взяли под контроль реконструкцию электроснабжения МКР-2. Так, построенные на месте старых новые трансформаторные подстанции позволили снизить аварийность на сетях и повысить надежность электроснабжения потребителей. Благодаря установке светодиодных светильников удалось решить проблему освещения для 17-ти домов по улицам Комсомольской и Автозаводской.

В рамках программы «Дороги НГО» были проведены ремонты дворовых территорий домов №№ 12 и 12б по ул. Комсомольской, а также домов №№ 20 и 22 по ул. Автозаводской. В рамках другой программы - комплексного благоустройства дворовых территорий - построены детские игровые комплексы во дворах домов №№ 12б и 16б по улице Комсомольской, парковочный карман по ул. Комсомольской, 15. Выполнен ремонт тротуара со стороны ДК «Новоуральский». Обустроен цветник у торгового центра «Территория», а со стороны улицы Автозаводской оборудована автостоянка. 

Точечно и адресно велась работа с наказами избирателей. В активе выполненных работ — ремонты подъездов и козырьков, обрезка деревьев во дворах. Многое сделано по ликвидации несанкционированных свалок: построены площадки с заглубленными контейнерами для домов №№ 20-32 по ул. Автозаводской и для домов №№ 15-23 по ул. Комсомольской. С установкой 4-х контейнерных площадок в районе домов №№ 1-18а по ул. Комсомольской практически решена проблема мусорных свалок около дома № 16а, школы № 49 и дома № 26 по ул. Победы.

Безусловно, главными помощниками в любом новом деле оставались активисты, неравнодушные к проблемам своих дворов. В этой связи хочется выразить особую благодарность председателю Совета МКД дома № 16а ул. Комсомольской Раисе Ратниковой, старшим по дому - В. Демченко, В. Шитову, В. Гаврюшину, Т. Варфоломеевой, И. Ждановских и многим другим жителям округа за активную позицию — критику и предложения, как сделать наши дворы и город в целом комфортными для проживания.
В 2016 году работы продолжились по всему спектру направлений. Удалось отремонтировать тротуары: по ул. Комсомольской (нечетная сторона) с благоустройством у магазина «Лого», по ул. Автозаводской, 24 и 26; по ул. Комсомольской, 17а и 19а с устройством парковочного кармана и по ул. Комсомольской, 2. Были выполнены устройство пешеходных дорожек в парке «Сказка» и формовочная обрезка деревьев. По просьбам жителей на газоны во дворы завозились земля и песок. К радости любителей физкультуры появились три воркаут-площадки по адресам: ул. Комсомольская, 16б, ул. Автозаводская, 18а и 11-16.

Откликаясь на многочисленные обращения жителей, была изучена ситуация в бывших общежитиях — домах №№ 6, 8, 10 по ул. Комсомольской. Все наказы жителей были выполнены. Всего за 4 года на благоустройство округа было направлено более 2,5 млн рублей «депутатских» средств. Судя по делам, наш тандем себя оправдал.
В планах на год текущий - ремонт проезда у дома № 19а по ул. Комсомольской с устройством двух парковочных карманов, а также тротуара вдоль дома № 18а по той же улице, продолжение работ по освещению придомовых территорий по ул. Комсомольской.

Обращения от наших избирателей продолжают поступать - ни одно из них не останется без внимания. Жителям большое спасибо за активность и конструктивные предложения. Вместе мы можем многое.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Официально Будут дороги и направления