ФЕДЕРАЦИЯ НАС ПРИЗНАЛА


Новоуральск как лучшее ЗАТО вошёл в число победителей всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» по итогам 2016 года.

Конкурс вот уже десять лет проводят журнал «Бюджет» и Союз финансистов России при поддержке Совета Федерации и Минфина РФ. В этот раз в нём участвовало 260 городских округов и муниципальных районов из 64 субъектов РФ. От Свердловской области, кроме нас, были Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Первоуральск, Рефтинский и Сухой Лог. Победили мы и Верхняя Пышма. Верхняя Пышма вошла в число четырёх муниципалитетов, отличившихся в номинации «За лучшую организацию работы с кадрами». Новоуральск стал единственным победителем в номинации «Лучшее ЗАТО». Подробнее о конкурсе и победе в нём рассказал «Нейве» Глава Администрации НГО Александр БАРАНОВ.
— Мы много лет участвуем в региональном конкурсе на лучшее управление муниципальными финансами. Занимаем в том числе первые места, а из первой десятки не выходим вот уже четыре года. Поэтому минфин Свердловской области и порекомендовал нам принять участие во всероссийском конкурсе на лучшее муниципальное образование России в сфере управления финансами. Заполнили документы и подали заявку. При этом учитывалось множество индикаторов бюджета, в том числе: бездефицитность, параметры исполнения, программно-целевой характер, отсутствие долга, прозрачность и открытость, соблюдение всех процедур по составлению и утверждению, контрольные мероприятия. В итоге из более чем 250 участников около 30 стали дипломантами и лауреатами конкурса. В том числе и мы. О чём это свидетельствует? О том, что в нашем муниципальном образовании управление бюджетным процессом, управление финансовыми потоками находятся на достаточно высоком уровне. И признано это уже не только на уровне области, но и на уровне федерации.

 

Юрий ДОРОНИН
Фото автора
На снимке: Диплом победителя в номинации «Лучшее ЗАТО»
был вручен в Москве Александру Баранову

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Официально ФЕДЕРАЦИЯ НАС ПРИЗНАЛА