Главу выбрали

baranov

Им стал Глава Администрации НГО Александр Баранов.

Ранним вечером 29 июня Новоуральск вернулся в одноглавую систему власти.

В этот день прошло сразу два этапа выборов Главы НГО. Днём, до заседания Думы, состоялся второй этап работы трёхсторонней комиссии, которая отобрала двух кандидатов — депутата Петра Ильина и Главу Администрации НГО Александра Баранова. Они и были представлены на голосование депутатам в ходе заседания — третьем, окончательном, этапе.

На заседании зал был полон. Да и сами депутаты присутствовали в столь полном составе, что не собирался, пожалуй, года три. Не сказать, что заседание прошло напряжённо, но нервных шуток прозвучало немало, что, видимо, помогало депутатам разряжать обстановку. Заслушали обоих прошедших в «финал» кандидатов — Петра Ильина и Александра Баранова.

Напомним: по решению депутатов голосование было тайным, для чего была избрана счётная комиссия. Но перед этим девять из депутатов встали и открыто сказали, что голосовать будут за Александра Баранова, пояснив, почему именно. Ещё один подчеркнул, что считает обоих кандидатов достойными и будет голосовать за обоих. Что, собственно, не возбранялось процедурой.

В 18.15 в специально отведённом кабинете началось голосование. В двух избирательных кабинках депутаты ставили значок «за», «против» или «воздержался», а затем опускали бюллетени в закрытый переносной ящик.
К 18.30 счётная комиссия в малом зале перед депутатами вскрыла ящик и подвела итоги: 20 голосов — за Баранова, 3 — за Ильина. В 18.37 депутаты проголосовали за принятие итогового протокола. А в 18.39 Александр Баранов уже принимал поздравления, в том числе от присутствовавшего на выборах управляющего Горнозаводским округом Евгения Каюмова.

Добавим, что с этого момента Новоуральск возвратился к одноглавой системе власти без разделения на Главу НГО и Главу Администрации НГО. Торжественная церемония вступления в должность Александра Баранова состоится 7 июля в 15.00 в ДК «Новоуральский».

Основные тезисы программы Александра Баранова, озвученные им на заседании Думы

Строительство

— В этом году необходимо закончить модернизацию стадиона ДЮСШ­2, выполнить благоустройство сквера пожарных и спасателей по улице Советской, благоустройство бульвара им. Фоменко. Выполнить проектно­изыскательские работы на пристрой к школе в деревне Починок и на физкультурно­оздоровительный комплекс (ФОК) в Южном районе. Продолжить комплексную застройку коттеджами МКР 13 через «Инвестжилстрой». Уже начато строительство двух домов по улице Совхозной села Тарасково. Состоялся аукцион по строительству второй очереди школы села Тарасково. Намечен аукцион по строительству двух домов по Садовой, 21 и 23. Также аукционная работа идет по выставочно­маркетинговому центру и конькобежному павильону. Для завершения начатых объектов в будущем году необходимо 257 млн рублей. Заявка города на эти деньги в минфине области уже есть.

Жильё

— В 2018 году необходимо отселить из ветхого жилья в селе Тарасково два дома — Ленина, 2 и Совхозная, 10 — во вновь построенные дома. Дома эти будут сданы в январе и апреле 2018 года. В городе необходимо отселить во вновь построенные дома №№ 21 и 23 по Садовой жильцов из ветхих домов по улице Ленина — №№ 29, 31, 32, 36. При этом 32 квартиры предлагается использовать как служебное жильё для специалистов здравоохранения и образования… В будущем году также предлагается приступить к строительству ФОКа в Южном районе, благоустройству русла Бунарки в районе Вечного огня и строительству базы на горнолыжной трассе.
Здравоохранение

— Нельзя не остановиться на проблемах, которые не решаются долгое время. Честно говоря, я слабо верю в переход нашего здравоохранения из федерального подчинения в региональное, поскольку это предполагает изменение федеральных законов и кучи подзаконных актов. Поэтому в рамках имеющихся полномочий муниципалитету необходимо оказывать поддержку здравоохранению в виде предоставления служебных квартир. На сегодня уже 34 квартиры предоставлено. Сегодня подписано соглашение с УЭХК о перечислении в бюджет города 20 млн рублей для приобретения квартир медикам. Кроме того, есть такие меры поддержки, как выплата подъемных врачам и фельдшерам, обучение фельдшеров в нашем медучилище. Естественно, мы поддерживаем проект «Бережливая поликлиника», создание межмуниципального медицинского центра, создание сосудистого отделения, которые позволят оптимизировать потоки людей, посещающих поликлинику, а медсанчасти заработать дополнительные деньги на иногородних пациентах.
ЖКХ и благоустройство

— Также предлагается усилить контроль за деятельностью МУПов, в том числе завершить процедуру банкротства МУП УАТ, отрегулировать вопросы задолженности МУП «Гортеплосети» перед УЭХК и ОТЭК, довести до логического конца передачу газового хозяйства в ГУПСО «Газовые сети». В течение восьми лет мы не можем передать межпоселенческую дорогу в собственность области, в конце концов получено письмо, что её готовы принять с 1 января 2018 года при условии выделения денег. Поэтому при согласовании оценки расходных полномочий в минфине области необходимо будет из оценки расходных полномочий Новоуральска убрать расходы на содержание дороги, а в Управление автомобильных дорог добавить эту же сумму на содержание этой дороги. Сделать это необходимо в августе.

Юрий ДОРОНИН
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Официально Главу выбрали