И дворы - образцово-показательные

040418 14 ilyin

В самом разгаре уральская малоснежная весна, а это значит, пришло время депутатам отчитаться за прошедший 2017-й год и рассказать о планах на год текущий. Пётр ИЛЬИН, председатель постоянной комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ.

«ПРИЧЕСАЛИ»...

- Как вы знаете, 2017-й год стал переходным от Думы шестого созыва к седьмому. В предыдущем составе Думы я возглавлял постоянную комиссию по муниципальной собственности и с середины 2016-го исполнял обязанности заместителя председателя Думы. А в новом созыве, когда после объединения вместо 6-ти комиссий осталось 4, стал председателем комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ. В ходе этой планомерной депутатской работы удалось решить ряд судьбоносных для округа вопросов. Прежде всего связанных с градостроительной деятельностью и землепользованием: теперь здесь все «причесано» и регламентировано. А также вопросов, касающихся правил благоустройства: они постоянно шлифуются и дополняются.

Дума шестого созыва приняла два важных решения: первое - это возврат к одноглавой системе управления НГО и второе - возврат к численному составу Думы из 20-ти депутатов. В том и заключается диалектика жизни: пробовать что-то новое, менять привычные алгоритмы. Все-таки, когда депутат привязан к конкретному округу и работает с конкретными избирателями, это дает реальный эффект в работе.

Если говорить о функционале комиссии, держим на контроле вопросы очистки территории, планы и качество ремонта дорог, в том числе обращаем внимание на ямочные ремонты. В сфере ЖКХ процесс реформирования, к сожалению, затянулся на годы: здесь возникают вопросы, которые невозможно решить на местном уровне.

Нашей комиссией взят на контроль и вопрос по перерасчетам платы за отопление: после депутатских слушаний мы сформировали рабочую группу, она продолжает работать. А предварительные выводы таковы: необходимо оценить качество оказания услуг управляющей компанией и вести постоянный мониторинг состояния жилого фонда. В итоге на основе всех собранных данных жителям будут даны рекомендации.

ЛИФТЫ, ДВОРЫ И «КЛЁВАЯ МОРМЫШКА»

- Теперь о работе в округе № 13 (это улица Чурина) и с наказами избирателей.

В минувшем году удалось решить несколько серьезных проблем, связанных как с безопасностью, так и благоустройством. В частности, по инициативе губернатора в рамках капремонта МКД были заменены 20 лифтов в домах №№ 1, 2, 4, 5/2, 6, 7/2 по улице Чурина. В этом году программа будет продолжена: планируется заменить еще 24 лифта в домах по той же улице.

У домов №№ 12 и 12/1 установлен детский игровой комплекс, еще один вырос у дома № 15. В этом году такой же игровой комплекс появится у дома № 6.

На условиях софинансирования с жителями выполнены ремонты внутридворовых территорий домов №№ 2, 4, 7/1: обновлено асфальтовое покрытие, появились скамейки и автостоянка. По просьбам жителей района начато обустройство пешеходной дорожки между жилыми домами и комплексом «Чуринские дачи».

Как и было обещано, завершено строительство безопасного пешеходного перехода через ж/д пути у жилых домов по ул. Загородное шоссе.

Выполнен ремонт лестничных маршей с устройством пандусов, перил и ограждений в районе домов №№ 5/2, 12/2, 12/1, 15 и 15/1. Все это повысило культуру и качество жизни жителей района.

Поддерживаем мы и традиции: в январе на водной станции организуется празднование Крещения, а в конце марта - открытые городские соревнования по зимней рыбалке «Клевая мормышка», так полюбившиеся новоуральским рыбакам и всем болельщикам.

Работу с наказами избирателей будем продолжать. Тем более принято новое Положение. И, как я говорю, любой документ - не догма, а руководство к действию. Выступаю за то, чтобы восстановить и привести в современный эстетический вид и бульвар им. академика Кикоина, и эспланаду в Привокзальном - независимо от того, в каком округе эти объекты находятся: мы работаем в интересах всего города.

Подготовила Жанна КАЛУГИНА

Фото Юрия ДОРОНИНА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Официально И дворы - образцово-показательные