Кто собрался в Думу?

2 Golosovanie

Сегодня, 26 июля, в 18.00 заканчивается прием документов на регистрацию от кандидатов в Думу НГО.

На выборы пошли практически все действующие депутаты нынешней Думы. В целом по 2-ти одномандатным округам выдвинут 91 кандидат, из них 49 самовыдвиженцев, 42 выдвинуто партиями: 8 кандидатов — от «Справедливой России», 14 — от ЛДПР, 20 — от «Единой России».

По информации Новоуральской территориальной избирательной комиссии, 25 человек работают в государственных учреждениях и муниципальных организациях, 16 — представители АО «УЭХК», два индивидуальных предпринимателя, а также представители сферы ЖКХ, СМИ, врач, учитель, воспитатель и студент. А кроме того, двое безработных, 8 временно не работающих и две домохозяйки.
Руководящие должности занимают 39 кандидатов в Думу НГО.

Возрастной ценз разнится. На выборы собрались 12 пенсионеров, из которых двум — больше 70  лет. В том числе из действующих депутатов Думы пенсионного возраста достигли 7 человек. 10 кандидатам не исполнилось еще и 30 лет, 25 находятся в возрасте от 30 до 40 лет.

У 76% кандидатов в депутаты — высшее образование.

На утро вчерашнего дня, 25 июля, зарегистрировано 16 кандидатов из 91.

Решение о регистрации принимается ТИК после проверки всех документов и подписных листов, если кандидат идет самовыдвиженцем.
Напомним, выборы в Думу НГО следующего созыва пройдут 10 сентября.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Официально Кто собрался в Думу?