Мы отвечаем за наше будущее

140318 17 rosatom

Госкорпорация «Росатом» отмечает первый значительный юбилей - 10 лет. Эксперты - не только российские, но и иностранные - сходятся во мнении, что за это десятилетие российский атом совершил подлинный прорыв. Сейчас в состав Росатома входит свыше 300 предприятий и организаций, включая единственный в мире атомный ледокольный флот. А там, где работают предприятия Росатома, реализуются важные социальные и культурные проекты. О том, какие позитивные изменения за последнее десятилетие произошли в атомной отрасли и Новоуральске, где работает крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана - Уральский электрохимический комбинат, мы спросили горожан.

140318 17 kuznecova

Валентина КУЗНЕЦОВА, председатель ПОНП УЭХК:

- В современной России многим отраслям приходится непросто. И мне приятно видеть и знать, что атомная отрасль - это одна из немногих отраслей, которой действительно можно гордиться, за которую не стыдно. Здесь Россия остается в мировых лидерах, сохраняет и научное, и технологическое превосходство. Посмотрите на последние новости: в Росатоме появляются все новые направления, увеличивается экспорт на мировые рынки, вводятся в работу новые блоки, развернуты большие стройки и в России, и за рубежом.

Наши ветераны говорят, что возродилась былая слава Средмаша. И это действительно так. Для нас важно, что УЭХК не забывает своих ветеранов: ежегодно более 100 млн рублей направляется на поддержку неработающих пенсионеров комбината. Бальзамом на душу оказался и проект Росатома «Слава созидателям».

Считаю, участвовать в выборах - это наш гражданский долг. 18 марта мы должны прий-ти на избирательные участки и выбрать того президента, который будет достойно управлять государством и сможет повысить качество жизни россиян.

140318 17 mironov

Алексей МИРОНОВ, методист лицея № 58:

- Росатом - социально-ответственный работодатель. Он заботится о «своих» людях, о гражданах страны Росатом. Особенно мы это чувствуем в системе образования. Благодаря проекту «Школа Росатома» наши педагоги имеют возможность повышать свой профессиональный уровень. В нашем лицее открыты «атомные» классы и создан технопарк: кабинеты оснащаются самым современным оборудованием, а дети участвуют в научно-технических конкурсах, чемпионатах «Юниор-скилс» и международных выставках типа «Атомэкспо». Так мы растим будущих инженеров. И все это при поддержке Рос-
атома.

Впереди - выборы президента страны. Я обязательно пойду на выборы и отдам свой голос за достойного кандидата. Хочу, чтобы наша страна развивалась и процветала.

140318 17 shapovalova

Ирина ШАПОВАЛОВА, заведующий отделом культуры:

- Значимость нашего сотрудничества с Госкорпорацией «Росатом» настолько велика, что переоценить её невозможно. Так, проект «Территория культуры Росатома» - это не только объединяющий фактор, дающий мощный синергетический эффект - потенциал для эффективной работы и развития культурной среды в дальнейшем. Это, прежде всего, высокие стандарты культуры и «перезагрузка» в части понимания возможностей и значимости учреждений культуры в развитии территории и улучшения качества жизни новоуральцев.

140318 17 chernobrovkin

Станислав ЧЕРНОБРОВКИН, ветеран труда, мастер спорта по биатлону, отличник физической культуры России:

- В Новоуральске я живу с 1968 года. 42 года отработал на Уральском электрохимическом. И все, что связано с комбинатом и атомной отраслью, для меня близко и значимо. Я вижу, как за последние 10 лет изменились в лучшую сторону и отрасль, и наш город. Отрадно, что во многих дворах появились воркаут-площадки, на уличных тренажерах занимается молодежь, приобщаясь к здоровому образу жизни. Строится новый конькобежный павильон. Вот-вот начнется строительство новой спортивной базы на горнолыжной трассе. И все благодаря помощи Росатома. Это очень верная политика: спортивные традиции нужно чтить и поддерживать, чтобы и в городе, и в стране росло здоровое поколение.

Выборы-2018 для меня - особенные. Мне небезразлична судьба России и судьба родного города. Выборы - это реальный способ высказать свою точку зрения. Каждый сам решает, за кого голосовать. Но прийти и сказать свое слово, выразить свое отношение к происходящему - это я считаю важным. Это долг любого, кому не все равно.

140318 17 nikiforova

Людмила НИКИФОРОВА, ведущий специалист ЦМСЧ-31:

- Росатом для жителей ЗАТО является отраслью, ответственной за территорию присутствия своего производства: выделенные 20 млн рублей на приобретение жилья позволили пополнить медсанчасть молодыми офтальмологами, терапевтами, невропатологами. Новым витком во взаимоотношениях ЦМСЧ № 31 и Росатома является проект «Бережливая поликлиника». Финансовый и интеллектуальный потенциал АО «УЭХК» были использованы в полной мере. В настоящее время Росатом включился в решение кадровой проблемы медсанчасти. Я уверена в успехе. Дальнейшего процветания Росатому, спасибо за поддержку и заботу!

На выборы 18 марта пойду обязательно. Стоять в стороне считаю неправильным: мы отвечаем за наше будущее, и эту возможность упускать нельзя.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Официально Мы отвечаем за наше будущее