Полгода - полет нормальный

280218 8 denisov

Шесть месяцев назад депутатский корпус седьмого созыва приступил к своим обязанностям. Это и стало поводом для экспресс-интервью с председателем городской Думы Михаилом ДЕНИСОВЫМ.

Можно ли уже говорить о работоспособности и сработанности депутатского корпуса?

— Безусловно! За это время сформировано 4 депутатские комиссии, которые провели шесть десятков заседаний. Все плановые решения своевременно подготовлены и рассмотрены на заседаниях Думы. В первые месяцы, по инициативе депутатского корпуса, сформированы три рабочие группы по актуальным вопросам: создание рабочих мест, благоустройство лесопарковых зон, корректировка платы за отопление. Отлажена система депутатских приемов. Работа с обращениями граждан — на моем личном контроле.

Что уже сегодня можно записать в актив Думы седьмого созыва?

Первое — мы буквально сразу включились в работу над бюджетом 2018 года. В сентябре Думу избрали, при этом треть депутатов — новички, а уже в декабре был утвержден бюджет. Однако депутаты разобрались во всех тонкостях финансирования, внесли свои предложения и голосовали осознанно.

Второе — после 10­летнего перерыва возрожден институт наказов: появилась реальная возможность получить бюджетное финансирование на реализацию просьб избирателей. Утвержден перечень наказов на текущий год. Идет сбор предложений в список на 2019­й.

Третье — депутаты вошли в составы 40 совместных комиссий и рабочих групп. С учетом того, что нас 20 человек и есть еще думские комиссии, нагрузку можете себе представить. Но это позволяет Думе отслеживать все основные направления жизнедеятельности города, быть в курсе ситуации во многих сферах, вовремя реагировать на болевые точки.

Четвертое — депутаты принимают самое активное участие во встречах с горожанами, трудовыми коллективами, общественностью, организованных в рамках проекта «Открытый муниципалитет».

Удалось ли депутатам выстроить отношения с администрацией и главой НГО, с Общественной палатой НГО?

— Рабочие отношения с органами местного самоуправления и общественностью — залог стабильной городской жизни. А умение найти общее решение — это уже вопрос профессионализма. И в городской Думе, и в администрации работают квалифицированные специалисты. Депутаты же нацелены на то, чтобы любое решение Думы работало на благо города. Иначе в нашей работе нет смысла. Общественная палата НГО — это участники всех значимых событий городской жизни. Авторитет и опыт ее членов позволяют нам находить правильные ориентиры.

Как вам удаётся совмещать руководство основным цехом на УЭХК и работу в Думе НГО?

— Ранее почти все председатели городской Думы работали на неосвобожденной основе и занимали руководящие должности. Да, официально мой рабочий день — 12 часов. Рабочего времени не хватает, прихватываю еще часа два. Сегодня это график любого эффективного менеджера. А вообще я — трудоголик, и меня такой режим устраивает. Есть и силы, и желание работать.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Официально Полгода - полет нормальный