Проекты, ставшие визитной карточкой

14 practiki

Презентация сборника «Лучшие муниципальные практики» состоялась в Публичной библиотеке.

Конечно, в каждом муниципалитете существует положительный опыт, заслуживающий внимания, позволяющий сформировать банк эффективных управленческих решений. И в этом смысле новоуральцам есть чем поделиться с соседними территориями. Тем более что мы на сегодняшний день для многих служим настоящим примером успешного воплощения уникальных проектов, реально меняющих жизнь к лучшему.

Идея создания сборника, в котором были бы отражены лучшие муниципальные практики и проекты, появилась в начале лета. Сегодня его можно взять в руки, перелистать его страницы и взять отраженный в нем опыт на вооружение. Этот сборник - результат пятилетней работы с населением, бизнес-сообществом, молодежными и профсоюзными объединениями. Издание состоит из девяти разделов по направлениям деятельности муниципалитета, в каждом собрано от 3-х до 30-ти практик с кратким пояснением и изложением содержания.

Для широкой общественности сборник презентовали руководители структурных подразделений Администрации НГО, учреждений культуры, образования, специалисты АО «УЭХК». Как отметил в своем выступлении Глава НГО Александр Баранов, «задача власти - не только создавать комфортные условия для жизни в округе, но и содействовать культурному, образовательному и информационному развитию территории. Такие общественно важные проекты, как «Народный бюджет», «Открытый муниципалитет», «Новоуральское передвижничество», «Народный орган», «Спорт - в каждый двор», за последние годы стали визитной карточкой округа, сделали тысячи жителей Новоуральска сопричастными к важным процессам формирования будущего родного города».

Представленный сборник - результат работы единой команды города и Уральского электрохимического комбината, прекрасный инструмент презентации и позиционирования Новоуральска, методический проводник для тиражирования опыта, ориентир для дальнейшего развития.

Василий ПЕТРОВ

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Официально Проекты, ставшие визитной карточкой