Соглашение-2018

140218 3 soglashenie

Документ, подписанный между администрацией НГО и рядом предприятий города, должен стать гарантом сохранения социальной стабильности в НГО.

Церемония подписания Соглашения состоялась в ДК УЭХК 7 февраля. Среди участников - глава НГО Александр Баранов, председатель Думы НГО Михаил Денисов, председатель Общественной палаты НГО Татьяна Кулешова и руководители шести ведущих предприятий и организаций города.

Соглашение о реализации мероприятий по обеспечению устойчивого социально-экономического развития, сохранении социальной стабильности в НГО (таково его полное название) подписывается второй год подряд. Этот исторический документ появился благодаря инициативе Общественной палаты Новоуральского округа, которая нашла понимание и поддержку и со стороны Администрации и Думы, и со стороны промышленного сообщества. Время показало - такой шаг был оправданным.

«Мы любим свой город и гордимся его передовыми предприятиями, - сказал на открытии церемонии глава НГО Александр Баранов. - Хотим, чтобы они развивались, а мы, жители, чувствовали себя комфортно и безопасно. Соглашение и должно стать гарантом социальной стабильности в текущем году. Подписывая документ, его участники принимают на себя определенные обязательства».

По мнению председателя Думы НГО Михаила Денисова, благодаря Соглашению депутатский корпус получает дополнительные возможности для участия в городском мироустройстве, а предприятия - определенную помощь и поддержку. Опираясь на крепкое плечо коллег, новоуральские предприятия решают возникающие проблемы, в целости сохраняют свои коллективы, вовремя выплачивают зарплату персоналу.

Как рассказала председатель Общественной палаты НГО Татьяна Кулешова, в 2017-м году все организации включились в общие дела и акции, в том числе благотворительные. В рамках Соглашения проводились промтуры на предприятия и круглые столы. На встречах обсуждался самый широкий спектр вопросов жизни округа. Прошло несколько рабочих заседаний. «Вся работа была направлена на благо округа и его жителей», - подчеркнула Татьяна Борисовна.

«На подписание Соглашения мы идем с открытой душой, - выразил свою позицию генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов. - Поскольку понимаем, что партнерские отношения города и комбината являются основой стабильности территории присутствия атомного предприятия». Отметив положительные стороны документа, генеральный директор ООО «АМК УЭХК» Тарас Крокос высказал пожелание «более тесного режима взаимодействия с городской властью».

Если в 2017-м в числе подписантов Соглашения было 4 предприятия - АО «УЭХК», ООО «НПО «Центротех», АО «Центр по обогащению урана» и ООО «Атоммашкомплекс УЭХК», то в этом году к ним присоединились два новых - НТИ НИЯУ МИФИ и ООО «Новоуральские городские электрические сети». И руководитель «атомного» института Сергей Зиновьев, и директор ООО «НГЭС» Юрий Сергеенко, по их признанию, заинтересованы в такого рода социальном сотрудничестве и ждут только положительного эффекта.

Под звуки фанфар каждый из участников поставил свою подпись под Соглашением (на снимке). А на память об этом историческом событии останется коллективное фото.

Жанна КАЛУГИНА

Фото Юрия ДОРОНИНА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Официально Соглашение-2018