Тотальный контроль

2 TOTAL

Как движутся ремонты в городе и на селе, выяснил Глава НГО, проехав по объектам.

Ошибки при проектировании, дополнительные объёмы работ, изменения в техрешение, возможности использования денег по «экономии» стали основными моментами обсуждений в ходе рейда Главы НГО Александра Баранова по строительным объектам сезона.

ТРИ В ОДНОМ

Территория в районе Фрунзе, 2 и снесённых домов по Садовой, 21 и 23 — сегодня одна большая стройплощадка. Работа там идёт сразу в рамках трёх подрядов: замена водовода диаметром 250 мм, замена водовода диаметром 500 мм, подготовка под строительство двух пятиэтажек. Учитывая это, Управление капстроительства (УКС) постаралось скомпоновать работы так, чтобы подрядчики не мешали друг другу. Фактически строителям, занимающимся водоводами, сейчас необходимо в темпе всё завершить и передать подготовленную площадку под возведение домов.

Параллельно на этом участке возник ещё один вопрос: не отремонтировать ли прямо сейчас, не откладывая на будущее, отрезок водовода длиной примерно 260 метров вплоть до самой Бунарки? Тем более на этот водовод очень многое завязано, возведению пятиэтажек это не помешает, сроки позволяют, а деньги можно взять из сэкономленных на аукционах. В итоге пришли к решению, что идея неплохая и стоит её оперативно проработать. «Думаю, что вполне возможно направить экономию на продолжение ремонта водовода», — отметил Александр Баранов.

МЕМОРИАЛЫ

На реконструкции бульвара им. Фоменко и устройстве мемориального барельефа работает компания «Бост». Работают плотно, в том числе в выходные дни, в том числе с существенным увеличением объёмов. Например, в процессе выяснилось, что подпорные стенки в начале бульвара, сделанные из силикатного кирпича, были едва живы и держались только благодаря облицовке. Соответственно, никакие гранитные плиты на них крепить нельзя. Оперативно порешали с УКСом вопрос по дополнительным работам, стенки снесли, сделали новые в бетоне. На прошлой неделе шла их облицовка гранитом.

В процессе работ выявилась ошибка проектировщиков — вместо двух десятков так называемых «гаек» (шестиугольников), в которые вписано наименование бульвара, посчитано всего две штуки. А это вопрос примерно на полмиллиона рублей, и его сейчас тоже предстоит срочно решить. Срок окончания работ по договору — 31 июля.

На памятнике жертвам политических репрессий, который расположится напротив дома № 30 по Победы, также идёт работа. Не сказать, что кипит, но идёт. Объектом занимается ПСО Урал. Сейчас главный вопрос — состыковать всё с ремонтом автодороги улицы Победы, который должен начаться в скором времени. Срок окончания работ по мемориалу — 31 августа.

2 CONTROL

ДВА ДОМА, ПРИСТРОЙ И ГАЗ

В Тарасково в этом сезоне также немало объектов: строятся газопровод, два многоквартирных дома, вторая очередь (пристрой) школы. Газопровод — это традиционное продолжение ранее начатого. Например, в прошлом году «газопроводчики» двигались по улице Зелёной.

Строительством двух домов на улице Совхозной и пристроем занимается «Корвет». Как пояснил «Нейве» директор «Корвета» Сергей Ерофеев, на доме № 8 к середине прошлой недели была закончена подготовка к фундаменту. А на этой — планируют возводить стены подвала. На доме № 6/1 фундамент готов, сейчас заканчивают стены подвала, а в первую декаду августа планируют уже положить перекрытия первого этажа. С августа же приступают к черновому благоустройству территории под зиму.

2 DOROGA

Что касается пристроя, то с конца прошлой недели должны были уже сносить здание старой школы. На его месте будет возведено новое — со столовой и спортзалом, соединяющееся переходом с самой школой. Окончание этого строительства — август 2018 года.

И кратко ещё об одном ремонте, оцененном в ходе рейда. Компания МСК сейчас ведёт строительство 750­метрового внутриквартального проезда вокруг коттеджного посёлка с улицы Ольховой на улицу Джилавяна. Непонятно почему, но проектировщики заложили толщину асфальта всего в пять сантиметров по плитам. Хотя, на аналогичном участке в том же МКР 13 было 10 сантиметров. Но, как сказали строители Александру Баранову, есть один вариант экономии, благодаря которому удастся всё­таки сделать 10 сантиметров. Срок окончания работ — октябрь.

Юрий ДОРОНИН

Фото автора

На снимке: До 31 августа строители должны завершить мемориал памяти жертв политических репрессий

От улицы Ольховой до Джилавяна в МКР 13 строят 750­метровую дорогу

На доме № 6/1 в Тарасково заканчивают возведение стен подвала

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Официально Тотальный контроль