Жизнь меняется к лучшему

280318 8 workout

Светлана ТЮМЕНЦЕВА, депутат по 17-му избирательному округу:

- 2017-й год стал переходным от Думы шестого созыва к седьмому. И если ранее я являлась депутатом по 10-му избирательному округу, то после «перенарезки» округов - депутатом по 17-му округу. Хотя в принципе территория осталась прежней - район улиц Промышленной-Автозаводской. И традиционно я работаю в двух постоянных депутатских комиссиях: по бюджету и социальной политике.

Если говорить о крупных мероприятиях, в округе удалось построить воркаут-площадку по ул. Промышленной, 5а. Это была инициатива жителей, которые много лет были лишены возможности заниматься дворовыми видами спорта.

Проект «Сенсорный детский сад» был реализован благодаря «депутатским» деньгам: пять лет мы об этом говорили, и наконец он заработал на базе д/с № 35!

Много нареканий звучало по поводу освещения внутриквартальных территорий, точнее, его отсутствия. Часть работ были выполнены в 2016 году и продолжены в 2017-м. В частности, на МКД 2а и 2б по улице Промышленной с торцевой части домов мы установили светодиодные светильники. Также за счет средств из резервного фонда администрации НГО.

Должное внимание было уделено благоустройству Аллеи молодежи, в особенности мосту через Бунарку: зимой лестницы здесь превращались в катушку. Были установлены деревянные подмостки, удобные для пешеходов. Также были выделены средства на вырезку кустарника и выкос травы.

Часть «депутатской» квоты ушла на ремонт крылец и подъездов домов №№  50/1, 2, 3 по ул. Автозаводской (напротив стелы). Во многом это удалось сделать благодаря председателю совета МКД Анатолию Щербине, его настойчивости и неравнодушию. Там, где есть такие люди, и депутату легче работать.

Благоустройство площадки для сушки белья по ул. Первомайской, 44 - тоже вроде бы невеликое дело, но так нужное людям.

Что касается обращений жителей, всего их поступило 18. Они разные: часть - по благоустройству дворов и устройству детских игровых площадок, часть - по ремонту дворовых проездов и отлову безнадзорных животных. А вот по поводу перерасчета платы за отопление были массовые обращения. По моей инициативе Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и руководитель Госжилинспекции по ГЗО Ирина Иванова провели совместный прием граждан в Новоуральске. В результате в адрес ООО «УЖК «Новоуральская» было направлено предписание о перерасчете платы за тепло в пользу жителей.

Как депутату и человеку мне небезразлична судьба городской медицины: проблему нехватки кадров и оплаты труда работников ЦМСЧ-31 я поднимаю на всех уровнях - от главы НГО до Росатома и ЦК профсоюзов. И когда выхожу на округ, люди благодарят за то, что одну из самых острых наших проблем мы держим на контроле.

Самое серьезное внимание - наказам избирателей. На 2018-й год по моему округу заявлено 2 объекта: строительство детской площадки по ул.  Промышленной, 2 и ремонт тротуара вдоль магазина «Пятерочка» по той же улице. Если по первому объекту проект уже согласован, то по второму он - в стадии разработки. Также по просьбам избирателей в план ремонтов на 2018-й год включена автодорога, идущая вдоль химчистки в промзону.

Подводя итог, хочу сказать, что жизнь меняется к лучшему там, где есть активные жители. Именно от их желания и настойчивости зависит успех.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Официально Жизнь меняется к лучшему