Мощи святого прибыли в Екатеринбург

Мощи преподобного Силуана Афонского прибыли в Екатеринбург. Они пребудут в Храме-на-Крови по 15 сентября. Мощи Силуана Афонского прибыли в Екатеринбург из Липецкой области. Губернатор Евгений Куйвашев поклонился им вместе с православными паломниками. Екатеринбург стал одним из семи населенных пунктов страны, куда в рамках 1000-летия присутствия русского монашества на Святой горе Афон привезена святыня, никогда прежде не покидавшая стен Русского Свято-Пантелеимонова монастыря. Принесение честной главы русского монаха благословил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Как известно, верующие обращаются к преподобному с молитвами о напутствии в делах, о помощи в сложном выборе, в духовном просвещении, просят мира и благоденствия для близких людей и всей страны.

Маршрут следования мощей по России включает Москву, Санкт-Петербург, Брянск, Орел, Елец, Тамбов, а также село Шовское Липецкой области, где в 1866 году и родился подвижник. В 19 лет будущий монах решил поступить в Киево-Печерскую лавру, но отец настоял, чтобы сын сначала поступил на военную службу. Осенью 1892 года Силуан (в миру Семен Антонов) приехал в паломничество на святую гору Афон, где и остался, поступив в Русский Свято-Пантелеимонов монастырь. В 1911 году пострижен в схиму с именем Силуан. Скончался 11 (24) сентября 1938 года. Его записки, называемые многими монашествующими "Новым "Добротолюбием", были опубликованы в 1952 году. В 1987 году по решению Священного Синода Силуан Афонский был канонизирован.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Православие Мощи святого прибыли в Екатеринбург