С кем вечность коротать

"Храните друг друга во все времена, живите в любви и гармонии... И пусть жизнь ваша будет освящена любовью Петра и Февронии". Гимн семье, любви и верности! История любви князя Петра и простой девушки Февронии случилась несколько веков назад в городе Муроме. И это не сказка, это быль! Влюбленные преодолели множество испытаний, чтобы быть вместе. История любви нашего времени - вашему вниманию. 

Семья СЕРЕБРЯКОВЫХ

Они расписались 8 июля 1995 года. В День семьи, любви и верности. Тогда, двадцать лет назад, о покровителях брака знали разве что священники. Только сейчас Елена и Евгений понимают, насколько неоценима эта помощь Петра и Февронии была все эти годы.

Лена - жительница Челябинска, Женя - новоуралец и журналист газеты "Нейва". А познакомились они на дне рождения общего друга в Екатеринбурге. Его поразили сияющие глаза её и открытая улыбка. Уже тогда он поймал себя на мысли, что хочет смотреть в эти глаза бесконечно!

Он мотался к ней в Челябинск в промозглый дождь и в снегопад. Иногда приезжал и сидел часами у закрытых дверей, ожидая любимую. Она прибегала, извинялась и дарила ему все ту же обезоруживающую улыбку...

Когда Евгений решился сделать любимой предложение, она спокойно ответила: "Давай поженимся, я не против". В свадебное путешествие они поехали на озеро Увильды. А вернулись в жуткую студенческую общагу - в стене была сквозная дыра в комнату соседа, и молодой супруг заколачивал ее фанерой и матрасом... Весело жили, и даже не поссорились ни разу!

Когда Лена уходила в декретный отпуск, ей дали тогдашний "материнский капитал" в виде большого продуктового набора: мешок муки, сахар, крупы... Настоящее богатство для студенческой семьи! Муж сколотил санки, прибил к ним лыжи и отправился с друзьями за продуктами на окраину города. Нагрузились, поехали, и вот посреди проезжей части эта конструкция рухнула. Смешно, да не до смеха!..

Все испытания семья преодолела благодаря легкому характеру жены и чувству юмора супруга. Пятнадцать лет спустя после регистрации Серебряковы решили повенчаться, а Евгению ради этого события сначала предстояло креститься! "Ради чего такой серьезный шаг?" - спрашиваю главу семейства. "Я пришел к вере осознанно, а раз так случилось, нужно идти до конца! Мне совершенно не все равно, с кем вечность коротать..." Такие вот чудеса  наяву!

Он, как и прежде, тонет в ее сияющих глазах, она уважает его личное пространство и честно признается: "Никогда не стала бы жить с подкаблучником! Мой Женя - свободная личность".

Глядя на них, так и хочется сказать: они такие разные, и все-таки вместе!

Любовь, уважение, желание видеть друг друга каждый день - так просто и так непостижимо уму человеческому! Любовь, как ни крути, совсем не земное чувство, - подарок небес. Не иначе покровительство Петра и Февронии, уж они-то знают, что трудности лишь закаляют настоящую любовь.

Елена САХАРОВА
Фото Юрия ДОРОНИНА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Православие С кем вечность коротать