Суп харчо

Приготовьте суп харчо постный по нашему кулинарному рецепту.
Продукты:
0,5 стакана риса, 2 картофелины, 3–4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 стакана томатной пасты или ткемали, растительное масло, специи, свежая зелень, соль.
Для приготовления супа картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кубиками. Чеснок порежьте кружками. Зелень мелко нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем томатную пасту в течение 5–7 минут. Добавьте в томатную пасту порезанный лук и чеснок, обжарьте до полуготовности. Затем добавьте порезанную морковь, орехи и специи. Все вместе обжарьте в течение 3–5 минут. Добавьте в поджаренные овощи 2–3 литра кипящей воды, затем рис. Варите суп до готовности риса. Затем добавьте в суп картофель, посолите, поперчите. Снимите суп с огня, добавьте измельченный чеснок и свежую зелень, дайте настояться в течение 30 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск