ЗА ПОМОЩЬЮ - К ПЕТРУ И ФЕВРОНИИ

7 июля во время праздничной всенощной состоялся крестный ход с перенесением иконы святых благоверных Петра и Февронии в новую часовню, посвященную этим святым.
Настоятель прихода протоиерей Алексей Ермаков поблагодарил всех, кто радел о строительстве часовни, и подчеркнул духовную необходимость создания ее в Новоуральске: количество разводов у нас, как и во всей России, растет, а значит, горожанам необходима благодатная помощь святых, покровительствующих любви и верности.
Икона Петра и Февронии, написанная мастерами-иконописцами из Мстеры на средства, выделенные ОАО "УЭХК", с этого дня будет постоянно находиться в стенах часовни - верующие, а особенно молодожены и люди, желающие вступить в брак, могут теперь испросить перед ней благословения на счастливую жизнь.
8 июля праздничную литургию в день памяти святых Петра и Февронии совершил епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. Эта праздничная служба имела особое значение - Владыка Иннокентий привез в Новоуральск икону с частицами мощей святых Петра и Февронии.
За крестным ходом, совершенным к открытой накануне часовне, был отслужен молебен благоверным Петру и Февронии. "Если сравнивать благодать с огнем, то с этого дня на уральской земле зажглась не простая свеча, а факел, способный освятить жизнь каждого приходящего к его свету. Эта святыня имеет значение не только для Новоуральска, но и для всей епархии, подавая надежду и помощь всем ее верующим", - сказал Владыка Иннокентий в своей проповеди.
Здесь же, у стен часовни, Владыка наградил благотворителей, усердно трудящихся во благо Церкви. Директор ООО "Индустар" Александр Мамонов был удостоен медали Святого праведного Симеона Верхотурского II-й степени, а директору ООО "ЕвроСтройПроект" Олегу Ступину вручена Архиерейская грамота.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Православие ЗА ПОМОЩЬЮ - К ПЕТРУ И ФЕВРОНИИ