БЕССМЕРТНЫЙ ИЗ ТАРАСКОВО

 

 

В День Победы по всей стране прошла Всенародная акция «Бессмертный полк». И на Красной Площади в Москве, и в Екатеринбурге, и в старинном

уральском селе Тарасково…

Ранним утром односельчане в приподнятом настроении собрались на ухоженной территории Свято-Троицкого Всецарицынского мужского монастыря. Ухоженные аллеи монастыря оживились, наполнились детским гомоном. Взрослые и дети, молодежь села Тарасково стали участниками акции «Бессмертный полк». В руках людей - фотографии участников Великой Отечественной войны, гвоздики, тюльпаны, реют на ветру Георгиевские ленты. Среди жителей села Тарасково есть славные герои – защитники нашего Отечества. Например, труженица тыла Нина Алексеевна Козлова - великодушная, светлая женщина, уроженка села Тарасково. Ветеран войны, участница акции «Бессмертный полк», трогательно держит портрет своего мужа. Николай Иванович воевал под Бобруйском, был ранен, перенес сложную операцию в военном госпитале.Сама Нина Алексеевна в годы войны в одиннадцатилетнем возрасте пошла на завод.

« С девчатами трудились день и ночь, делали взрывчатку для боевых патронов –опасная работа», - вспоминает ветеран.

В праздничный день еще до начала шествия «Бессмертного полка» в Свято-Троицком монастыре иеромонах Давид совершил литию по усопшим участникам Великой Отечественной войны, а затем священнослужитель обратился с добрым словом к односельчанам.

- В самые тяжелые минуты наших героев спасала православная вера, молитва.

Помните всегда слова Святого благоверного великого князя Александра Невского - «Русь Святая – храни веру православную, в ней же тебе утверждение!»

От главных ворот монастыря началось шествие «Бессмертного полка», по старинной улице праздничная колонна прошла к центральной площади Тарасково. Здесь состоялся митинг «Помни, гордимся, чтим ..». На сцену поднялись руководители села, уважаемые и почетные люди, гости. Звучали добрые пожелания, поздравления, имена погибших героев войны. Школьники читали стихи, пели песни.

Денис ВЕРТЛЮГОВ

Олег СОЙНОВ

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Наши люди БЕССМЕРТНЫЙ ИЗ ТАРАСКОВО