Наши люди - в Голливуде

Наши герои на острове Ямайка на фоне горной реки, 2012 год

Супруги Георгий Подручный и Галина Николаева - заядлые путешественники. И хотя оба разменяли восьмой десяток, возраста своего не замечают. Их поддерживают мечты о новых путешествиях.

В прежние годы таких специалистов комбината, как Георгий Сергеевич и Галина Михайловна, называли "секретными" людьми. Они не имели права выезжать за рубеж. Не беда - по родной стране супруги путешествовали и по суше (на автомобиле), и по воде (на теплоходах). Так объехали Среднюю Азию и Кавказ, побывали на Дальнем Востоке и Курилах, Камчатке и Сахалине. В общем, как в песне поется, добрались "до самых до окраин".

А когда вышли на пенсию - полетели. Причем в прямом смысле: начались их путешествия, связанные с дальними перелетами в разные страны и на разные континенты.

50 лет совместной жизни супруги встретили в Новой Зеландии, эту страну еще называют краем света. Так они почти на краю и побывали: прошедшее там накануне землетрясение оставило жуткую картину...

Америку чета пенсионеров изучила в три захода. Западное побережье запомнилось богатейшей природой - экзотическими каньонами и водопадами.

По южной части США, штату Флорида, они целую неделю колесили на взятом напрокат автомобиле. В Орландо задержались в парке развлечений для взрослых и не преминули заглянуть в павильоны, где снимаются знаменитые голливудские фильмы катастроф. "Разгар съемок: бушует ураган или смерч, коровы, крыши, машины - все летает…" - делятся впечатлениями мои герои.

А восточную часть континента они обогнули уже на лайнере "Нью-Йорк", добравшись до самой Канады. Открыли для себя и азиатскую часть света - Японию, Китай. "Китай нас потряс, - не скрывают супруги. - Вопреки ожиданиям мы увидели страну с высоким уровнем цивилизации и технического прогресса. Но самое трогательное, как китайцы относятся к русским - по-отечески. Кстати, незнание языка не стало барьером в общении: выручает язык жестов. Да и в каждой стране можно встретить своих соотечественников. Такие встречи всегда приятны. Каждое путешествие духовно обогащает, заряжает новой энергией".

В один голос супруги признали: страсть к путешествиям поддерживает интерес к жизни и годы продлевает. Они живут ожиданием нового путешествия, а вернувшись из очередной поездки, заново переживают все увиденное в пути. Свои впечатления, как водится, Георгий Сергеевич перекладывает на стихи. И греет мысль: мечта побывать в той или иной стране исполнилась, у них снова получилось!

А как же забота о своем драгоценном здоровье?! "Наш профилакторий - это наш сад, - отвечают. - Все лето мы оздоравливаемся, работая на грядках. В остальное время года путешествуем". 30 декабря у Галины Михайловны - юбилейный день рождения. Какую точку на карте мира они выберут на этот раз?..

Евгения БОЯРСКАЯ

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Наши люди Наши люди - в Голливуде