ОН БЫЛ ПРОФСОЮЗНЫМ ВОЖАКОМ


9 июня 2016-го года перестало биться сердце Бориса Владимировича Мельникова. Спустя ровно год, 9-го июня, состоялось открытие мемориальной доски в честь профсоюзного лидера.

На площади перед ДК УЭХК — многолюдно: на митинг памяти собрались члены профсоюза и работники УЭХК, представители Администрации и общественных организаций, депутаты Думы и рядовые горожане, родные и близкие. Мемориальную доску с памятной надписью и портретом Бориса Мельникова установили на фасаде дома культуры не случайно: Борис Владимирович внес большой вклад в развитие социально-культурной сферы города, приложил немало сил для процветания этого культурного учреждения.
Под звуки муниципального духового оркестра мемориальную доску торжественно открыли генеральный директор УЭХК Александр Белоусов, зампредседателя РП РАЭП Юрий Борисов, врио Главы НГО Николай Винокуров и депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Никитин (на снимке).
И потекла народная река — к мемориальному комплексу легли десятки красных гвоздик.
Вспоминая Бориса Владимировича, участники митинга отметили, что он был человеком широкой души, коммуникабельным, живущим со стремлением помочь всем и каждому. В этом заключалась его жизненная философия. 27 лет жизни Борис Мельников отдал профсоюзу, с 1990 по 2016-й год являлся председателем ОКП-123, был активным членом Российского профсоюза
РАЭП. 23 года отработал в городской Думе, шесть раз земляки доверяли ему представлять их интересы. Борис Мельников являлся заместителем председателя Думы и возглавлял комиссию по бюджету. «Он был нашим вожаком, — срывающимся от волнения голосом говорил Николай Винокуров. - Бориса Владимировича отличали человечность, простота в общении, доступность. Он умел заряжать окружающих своей положительной энергетикой. И, как бы ни было муторно на душе, никогда этого не показывал».
Горожане помнят добрые дела своего профсоюзного лидера и депутата. По признанию Александра Белоусова, Борис Мельников встал в один ряд с такими людьми нашего города, как Григорий Завада, Андрей Савчук, Виталий Корнилов.
...Мемориальная доска установлена рядом с входом в ДК — здесь вас непременно будет встречать улыбающийся Борис Владимирович, каким мы его и запомнили. Светлая вам память, Борис Владимирович…

Фото Юрия ДОРОНИНА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Наши люди ОН БЫЛ ПРОФСОЮЗНЫМ ВОЖАКОМ