Он всё тот же оптимист!

в такой душевной компании не заскучаешь!

90 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, труженику Уральского электрохимического комбината Николаю Ласкову. Юбиляра поздравили заместитель Главы Администрации НГО по социальной политике Константин Кутырев и представители общественных организаций города. Много теплых слов в свой адрес услышал Николай Степанович, а сам все шутил да удивлялся такому вниманию к свой персоне. Человек он скромный, хотя на самом деле поводов для гордости немало - судьба-то выдалась совсем не простая.

Во время войны был эвакуирован из Москвы, будучи еще ребенком, попал под немецкую оккупацию. Бежал, служил в Красной Армии на Дальнем Востоке, принимал участие в войне с Японией. О боевых заслугах Николая Ласкова говорят многочисленные награды, в том числе медаль "За победу над Японией". В 1950 году приехал в Свердловск-44 и всю жизнь проработал на Уральском электрохимическом комбинате. Несколько раз становился ударником пятилетки, имеет звание "Лучший наставник УЭХК".

Пока был молод, Николай Степанович активно занимался спортом (он и сейчас в свои 90 лет поражает бодростью и оптимизмом!). Сегодня его радость в жизни - дочь, три внучки и три правнучки! А еще, разумеется, есть безмерное уважение горожан, для которых ветеран остается примером честно прожитой жизни, героизма и стойкости.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Наши люди Он всё тот же оптимист!