Палитра — это радость!

В удивительных работах Эльвины Вергун живёт свет!

Каждая — словно окно в удивительный, даже фантастический мир, где по пустынным улицам городов из детских сновидений прогуливаются странные силуэты дам и их кавалеров, проплывают безмолвные рыбы и даже цветы живут своей непостижимой, но явственно ощущаемой жизнью.

Палитра художника, по словам Эльвины Валентиновны, всегда вызывала у нее ассоциации с радугой. Правда, впустить эту радость творчества в свою жизнь ей довелось только после выхода на заслуженный отдых. В ее послевоенном, небогатом на радости детстве карандаши были такие, что продирали бумагу насквозь. А когда стала постарше, то желанный мольберт ей заменил чертежный кулер: практически всю свою жизнь Эльвина Вергун проработала инженером-конструктором в подразделениях Уральского электрохимического комбината.

Но ее время пришло! Четыре года назад состоялась историческая встреча с руководителем студии «Акварель» Татьяной Колесниковой, и наша героиня начала создавать первые работы в довольно сложной технике батика. Какие-то сюжеты подсказывала фантазия, какие-то были подсмотрены у других художников, но затем творчески переработаны в нечто иное и удивительное.
— Для меня творчество — это в первую очередь большое удовольствие, — утверждает Эльвина Валентиновна. — Но если мои работы доставляют кому-то радость, я счастлива!

Такое бескорыстное отношение к своему искусству вызывает самые теплые чувства, впрочем, как и личность самой художницы. Она и в самом деле очень добрый человек — это заметно даже малознакомому человеку. Стоит лишь взглянуть на ее батики — ведь в них столько света!

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Наши люди Палитра — это радость!