ЮБИЛЕЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ НОВОУРАЛЬСКА

Чем жил город в июньские дни на протяжении всей своей истории? Узнаем об этом из материалов Городского архива и исторических книг о городе.

1 июня 1968 года на базе цеха массового пошива Комбината бытового обслуживания была создана швейная фабрика. В числе одной из основных её функций долгие годы было выполнение централизованного заказа по пошиву спецодежды.
3 июня 1957 года открылся детский туристический лагерь на месте турбазы «Верёвкин угол». За некоторое время до этого берега Таватуя и Верх-Нейвинского пруда обследовали на катере и выбрали большую сухую поляну (позже ставшую «Верёвкиным углом»). Весной 1957 там закипела стройка, и к концу мая всё уже было готово к принятию детей.
7 июня 1947 года началась история противопожарной службы Новоуральска. В этот день была создана 20-я отдельная военизированная пожарная команда для обеспечения безопасности строительства завода № 813 и города. Нынешний правопреемник команды — Специальное управление ФПС № 5 МЧС России.
15 июня 1994 года, согласно протоколу гордумы, была прекращена деятельность всех местных советов и началась реформа местного самоуправления. В этот день муниципальный комитет, сформированный в апреле того же года в составе 11 человек, был преобразован в городскую Думу Новоуральска.
Подготовил Юрий ДОРОНИН
Фото из архива СУ ФПС № 5 МЧС России
На заметку
7 июня, с 11.00 до 12.00 на площади у здания ДК «Новоуральский» состоялось праздничное мероприятие, посвященное 70-летию Специального управления ФПС № 5 МЧС России.
На снимке: Одни из первых пожарных города

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Наши люди ЮБИЛЕЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ НОВОУРАЛЬСКА