Алису спасли с семьёй

В садах "Автозаводец-1" в 30-градусные морозы спасли котёнка, примёрзшего лапой к трубе и просидевшего так несколько дней. Случилось это 19 ноября, но известно стало вот только. Новоуралочка Светлана Муравьёва, у которой там свой сад, с сыном уже не первый год подкармливали жившее у сторожки семейство кошек. Заслышав их машину, они гурьбой выбегали её встречать.

 

Как рассказала "Нейве" Светлана, так было и 19 ноября, но выбежали в этот раз не все. Пятимесячного котёнка она обнаружила примёрзшим к водосточной трубе на 36-градусном морозе. По всей видимости, он просидел так не менее двух-трёх дней, с тех самых пор, как они приезжали в последний раз. А вскоре это стало понятно и по состоянию лапы, которая превратилась в ледышку и начала гноиться. Лапу отлепили от трубы осторожно, поливая тёплой водой.

Созвонились с зоозащитницей Еленой Дедюхиной и сразу же поехали в ветклинику "Котопёс". Часть лапы пришлось ампутировать, но кошка осталась жива. Сейчас она живёт у Елены Дедюхиной, и назвали её Алисой. 28 декабря, как рассказала "Нейве" Елена, пришлось провести повторную операцию: вычищали и зашивали заново. И все два месяца - перевязки и регулярные уколы антибиотиков.

Стоит добавить, что Елена Дедюхина взяла в дом ещё и маленького кота - братика Алисы, а остальное семейство переехало в приют "Джим" к зоозащитнику Ольге Трофимовой. А это, как говорит Ольга, бабушка Алисы, мама, внучка и их друг - одноглазый кот Васька.

На снимке: Алисе удалили лапку

Юрий ДОРОНИН
Фото Елены Дедюхиной

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Братья наши меньшие Алису спасли с семьёй