Мишки, зайцы, глухари. Кто водится в лесах Свердловской области.

В Свердловской области возросло количество птиц и диких животных. Этому поспособствовало жаркое лето, которое обеспечило качественную кормовую базу.

"Учет животных мы проводим круглый год. Весной считаем медведей. Ближе к лету считается водоплавающая птица, потом водоплавающая дичь - бобры, ондатры и так далее. Подсчет животных и птиц ведется в самый активный период их деятельности, после рождения потомства. Считаем по выводкам", - рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

По его словам, в этом году зафиксировано увеличение популяции некоторых видов птиц в два и даже в три раза. Так, исходя из данных весенне-летнего учета, в области насчитывается 655486 рябчиков, 613044 тетерева, 87157 белых куропаток, 959 серых куропаток. Кроме того, по данным департамента, в настоящий момент в лесах области живет 4079 бурых медведей, 99602 глухаря, 44349 лосей, 35845 косуль, 18047 кабанов, 101914 зайцев.

В настоящий момент учреждения, подведомственные департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира, активно готовятся к зиме.

  Новоуральск            

Юрий ДОРОФЕЕВ, председатель Новоуральского общества охотников и рыболовов (НООиР):

- В нашем ведении два охотхозяйства - Верх-Нейвинское и Костинское. И все работы по ним идут по плану. Зерно - 1200 кг - есть. Позже ещё докупим и выложим. Проводим ревизию кормушек и, если требуется, ремонтируем. Кроме того, сейчас занимаемся заправкой солонцов для кабанов, лосей, косуль, зайцев.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Братья наши меньшие Мишки, зайцы, глухари. Кто водится в лесах Свердловской области.