Отлов собак

С начала текущего года отловом безнадзорных собак в Новоуральске занимается компания СОБЖ. О том, как складывается работа с новым подрядчиком, рассказал «Нейве» директор Управления городского хозяйства Сергей Ефимов.

СОБЖ — Служба отлова безнадзорных животных — компания из Артёмовского. Надо сказать, что по Свердловской области года два-три назад другая артёмовская компания — «Универсалремонт» — заработала себе негативную репутацию, не справившись с условиями контрактов по отлову и содержанию. Естественно, определённое беспокойство складывается и в отношении нынешней компании. Вопросы вызывают также отдалённость пункта временного содержания собак (ПВС) и невысокая цена контракта (примерно в три раза ниже первоначальной), которую предложили сами артёмовцы и с которой прошли конкурсный отбор — 585 тысяч рублей. В УГХ всё это понимают, поэтому сейчас, в начале совместной деятельности, отслеживают их работу самым внимательным образом.

— Мы переживали, в том числе, как новая организация будет реагировать на заявки, поскольку Артёмовский далеко. Но пока вопросов по исполнению условий контракта к ним нет, — пояснил Сергей Ефимов. — Бригада сформирована. Работают оперативно, в двух режимах: патрулирование и выезд непосредственно на заявки. В пиковые нагрузки, как сейчас — по весне, находятся здесь, в Новоуральске, чтобы максимально оперативно реагировать на вызовы. Средняя цифра отлова — 30 собак в месяц, в пиковые сезоны может быть вдвое больше. Раз в месяц-два мы сами выезжаем к ним в Артёмовский, в ПВС с проверкой. Последний раз с ветврачом были там в феврале. Никаких существенных нарушений не выявили. Как проверить в отдалённом Артёмовском, не попала ли в отлов ваша собака? Во-первых, собака не должна бегать без хозяина. Во-вторых, ловцы — люди опытные и могут отличить домашнюю от безнадзорной. В-третьих, на каждую собаку заводится карточка с описанием. Поэтому, если у вас есть предположение, что вашу собаку отловили, звоните в СОБЖ или нам. Мы поможем определиться.

Служба отлова безнадзорных животных, тел.: (34370) 7-55-82.
Управление городского хозяйства, тел.: (34370) 2-59-02.
ПВС: город Артемовский, улица Куйбышева, 8.

Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск