Пряники для Клеопатры

Клёпа всё время ест и поправляется 

Недавно зооколлекция Центра внешкольной работы пополнилась новыми обитателями: здесь появились вьетнамская вислобрюхая свинка и фазан обыкновенный. Всего на сегодняшний день в зооколлекции - 168 особей 67-ми видов животных, птиц и млекопитающих.

Как рассказала зоотехник Екатерина Дыбова, двухмесячную свинку принесли жители поселка Мурзинка. Мама-свинка отказалась выкармливать малышку, и, чтобы спасти животное, хозяева решили передать ее сотрудникам зооколлекции на попечение. Здесь для "новоселки" построили новый вольер, по которому парнокопытное, освоившись, носится в свое удовольствие. Красавицу черной масти с белыми "носочками" назвали Клеопатрой. Общительная и дружелюбная, Клепа стала всеобщей любимицей. Отсутствием аппетита отнюдь не страдает: как травоядное, уплетает любые овощи - картошку, морковку, капусту. А в качестве лакомства обожает... пряники и печенье. Кстати, у Клеопарты появился постоянный "поклонник", снабжающий свинку этими вкусностями. Не случайно Клепа растет не по дням, а по часам и весит уже почти 16 килограммов!

А у фазана имени всё ещё нет…

А вот фазана, птицу редкую для городской среды, принес житель Зеленого поселка, рассказавший, что фазан залетел в его гараж, спасаясь от мороза. На новом месте птица быстро освоилась и теперь горделиво щеголяет, демонстрируя яркое оперение - зелено-сине-красное с переливами. В рационе у фазана - зерно, каши, ягоды, комбикорм. А любимый десерт - семечки подсолнуха, которыми птицу угощает постоянный посетитель зооколлекции.

Однако имени у пернатого красавца еще нет. Сотрудники зооколлекции очень надеются на помощь читателей "Нейвы".
Ваших предложений, уважаемые читатели, мы ждём по телефону редакции: 9-79-30.

Жанна КАЛУГИНА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Братья наши меньшие Пряники для Клеопатры