Шарик на довольствии

Вот уже год собака ждёт хозяина в чужом дворе.

Проходя между домами к Детской школе искусств, можно встретить пса, лежащего прямо на снегу, а под детской горкой увидеть самодельный собачий дом.

История этой дворняги, назовем ее Шариком, нашедшей приют во дворе дома № 42 по улице Первомайской, трогательна и печальна. Еще год назад у Шарика был хозяин, который заботился о нем — кормил, гулял. Часто вместе с хозяином Шарик любил наведываться в гости в одну из квартир. Но хозяина, по словам жильцов дома, «закрыли». А пес остался его ждать. Здесь, в чужом дворе.

К людям Шарик не подходит: не доверяет. А из двора никуда не убегает — вдруг хозяин вернется. Жители дома к Шарику отнеслись по-человечески, проявили участие, принесли кто что мог — старый матрац, одеяло, подушки, картон. Так у собаки появилось что-то наподобие конуры — она помогла ему пережить лютые морозы. Сердобольные жильцы и подкармливают песика. В еде он неприхотлив: рад и каше, и бульону с крошками хлеба.

Шарик сдружился с лохматой соседкой — она тоже «дворянских» кровей, но живет с хозяином, который отпускает ее самостоятельно погулять. Вдвоем они будят весь двор пронзительным лаем, любят с мальчишками поиграть на корте шайбой или мячом, с мусорной площадки гоняют ворон, сорок и приблудных котов. А по ночам, пока никто не видит, Шарик тихонько плачет...

Евгения Боярская,
Фото Юрия Доронина

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Братья наши меньшие Шарик на довольствии