Грабёж по сговору

310118 8 grabezh

344 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях принято в дежурной части полиции с 22 по 28 января. Из незаконного оборота изъята денежная купюра с признаками подделки, раскрыты серия краж из садовых домиков и грабеж.

23 января на станции Мурзинка оперативниками полиции был задержан уроженец Верхнего Тагила 1966 года рождения, подозреваемый в проникновении в садовые домики и хищении из них имущества. По предварительным данным, в период с ноября прошлого года и по настоящее время его нападкам подверглись несколько коллективных садов: «Автозаводец-2», «Фортуна», «Лесные-1», «Лесные-2». Как признался сыщикам задержанный, добирался до садов он на общественном транспорте с пересадками, а затем еще 3-4 километра шёл пешком. Добычей его был не только электроинструмент, но и все, что представляло хоть какую-то ценность. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли предполагаемые орудия преступления. Кроме того, нашли две пары сапог, следы подошвы которых совпадают со следами, обнаруженными на одном из мест преступления.

Ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера, в том числе за кражи из садовых домиков. В настоящее время в отношении мужчины возбуждены и расследуются три уголовных дела.

27 января в дежурную часть обратился мужчина и рассказал, что накануне в одиннадцатом часу вечера в подъезде дома на улице Садовой двое неизвестных избили его, похитили деньги и имущество. Выяснилось, что в тот вечер потерпевший зашел в торговый павильон за покупкой. Когда он вышел на улицу, за ним увязались двое неизвестных. Решив скрыться от них, мужчина зашел в подъезд ближайшего дома, но те проследовали за ним. Там преследователи избили его, забрали 150 рублей и старый кнопочный сотовый телефон, который затем выбросили за ненадобностью.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики угрозыска задержали подозреваемых. Задержанные - новоуральцы 1985 и 1988 годов рождения, ранее уже имевшие проблемы с законом. В беседе с оперуполномоченными оба во всём сознались. В тот вечер они распивали спиртное, а когда деньги кончились, отправились на их поиски. Тогда-то их внимание и привлек потерпевший, который покупал продукты и производил впечатление состоятельного человека... Возбуждено уголовное дело.

Юлия ЗАИКИНА, специалист направления по связям со СМИ МУ МВД России по НГО и МО «п. Уральский»

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Безопасность Грабёж по сговору