«Он просто хотел меня убить»

100118 2 montirovka

2 января полиция Новоуральска и Екатеринбурга задержала подозреваемого в разбойном нападении на женщину-таксистку.

Всё случилось в канун новогодних праздников. Как сообщили «Нейве» в полиции, водитель такси взялась довезти до указанного адреса -гаражей в МКР 15 - молодого человека. Доехали спокойно, а на месте он попросил её выйти из машины и посветить. Когда открыли двери и вошли в гараж, он вдруг схватил железяку и принялся избивать женщину. По голове, по телу, куда придётся.

- Бил гвоздодёром и просто хотел убить, - рассказала «Нейве» пострадавшая. - А машину, видимо, угнать. Когда я вырвалась из гаража, он догнал на улице и продолжил бить. На какое-то время я потеряла сознание, а он вырвал антенну у рации, чтобы не могла ни с кем связаться. Открываю глаза, кровь - ручьём, вижу это и понимаю, что если сейчас не вырваться, то - всё. Вскакиваю, сажусь в машину, он, явно не ожидая этого, не успевает отреагировать. Уезжаю. Уже в районе «Кашалота» на Юбилейной увидела наряд полиции. Пересела к ним и вместе доехали до места, но парня след простыл, только антенна на снегу валяется...

Со множественными, как указано в документах полиции, тяжкими телесными повреждениями (в том числе черепно-мозговыми) её передали бригаде скорой помощи. Вскоре установили личность подозреваемого - ранее судимый, нигде не работающий молодой человек 1998 года рождения.

Здесь, немного отступая, надо добавить, что этот молодой человек ещё с 2009 года был на учёте в полиции. К 2013 году, будучи 14-летним подростком, отметился в кражах, грабежах и разбое. Нападал также на пожилых женщин. В итоге по решению суда был отправлен в воспитательную колонию для несовершеннолетних.

2 января от полиции Екатеринбурга поступила информация, что парня видели в столице Среднего Урала. После чего задержали и доставили в Новоуральск. В настоящее время налетчик взят под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ - разбой. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. А если дело будет квалифицировано как покушение на убийство, то и того больше.

Вчера, 9 января, как сообщила «Нейве» пострадавшая, ей сняли швы, состояние получше и, возможно, уже на этой неделе выпишут из больницы.

- Я - крепкая женщина. Сказала себе подняться, и обязательно поднимусь!

Подготовил Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Безопасность «Он просто хотел меня убить»