Ни денег, ни женщины

140218 13 woman

357 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях принято в дежурной части полиции с 5 по 12 февраля. Зарегистрированы кража денег с пластиковой карты и несколько фактов мошенничества. Задержаны подозреваемые в хищении имущества из гаражей.

5 февраля женщина 1965 года рождения поддалась на уловку злоумышленника и лишилась 59000 рублей. Она разместила в Интернете объявление о сдаче внаём квартиры. А вскоре продиктовала позвонившему данные карты и пароли, приходящие ей на телефон. В результате чего и были списаны деньги. Возбуждено уголовное дело.

6 февраля на домашний телефон пенсионерки позвонил неизвестный и сообщил, что она выиграла деньги, но, чтоб забрать выигрыш, ей необходимо заплатить 40000 рублей. Она своевременно распознала обман, так как видела предупреждения в средствах массовой информации и соответствующих профилактических памятках.

В этот же день в дежурную часть обратился молодой человек 1999 года рождения и сообщил, что в период с 23 по 30 января с кредитной карты, принадлежащей его матери, похищено 16000 рублей. Вскоре было установлено, что парень пользовался этой картой, и в какой-то момент его знакомому стал известен код доступа к счёту, он похитил её и распоряжался для собственных нужд. Возбуждено уголовное дело.

8 февраля в полицию обратилась пожилая женщина и рассказала, что перечислила мошеннику 13500 рублей. Ей позвонил неизвестный и сообщил, что ранее она приобретала медицинские препараты и они были ей проданы по завышенной цене. Что по этому поводу возбудили уголовное дело и состоялся суд. Что по решению суда ей назначена компенсация около 450000 рублей, но для получения денег необходимо заплатить подоходный налог. В итоге пенсионерка перечислила неизвестному 13500 рублей. Возбуждено уголовное дело.

9 февраля в дежурную часть обратился мужчина 1976 года рождения и сообщил, что знакомая похитила у него 10000 рублей. Выяснилось, что в настоящее время он проживает на даче и там накануне отмечал свой день рождения, где ему и подарили деньги. С ним находилась его знакомая. И вот 8 февраля он ушел по делам, а сожительница осталась дома. А когда вернулся, не нашёл ни денег, ни женщины. Как показала проверка, злоумышленницей оказалась ранее неоднократно судимая за кражи и грабежи женщина 1981 года рождения. Возбуждено уголовное дело.

Юлия ЗАИКИНА,
специалист направления по связям со СМИ МУ МВД России по НГО и МО «п. Уральский»

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Безопасность Ни денег, ни женщины