Погорела на ОСАГО

8 osago

486 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях принято в дежурной части полиции с 21 по 27 августа.

Зарегистрированы проникновение в частный дом и хищение имущества, факты мошенничества в отношении граждан через Интернет.

21 августа в дежурную часть полиции обратился владелец частного дома по улице Ольховой. Заявитель пояснил, что, вернувшись домой, обнаружил входную дверь взломанной. Осмотрев жилище, заметил отсутствие телевизора. Ущерб оценил в 3000 рублей. Полицейские выяснили, что ранее в дом заходил мужчина и употреблял спиртное в компании с постояльцем — разнорабочим, который делал ремонт. Спустя несколько дней злоумышленник взломал замок входной двери и завладел имуществом. Похищенный телевизор заложил в ломбард за 1000 рублей. Вырученные деньги потратил на спиртное, затем, заложив свой сотовый телефон, выкупил телевизор, чтобы продать его дороже. Принес домой и стал подыскивать покупателя, но реализовать задуманное не успел — был задержан сотрудниками полиции. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

22 августа в дежурную часть полиции с письменным заявлением обратилась женщина: через Интернет она оформляла страховой полис ОСАГО, в результате чего с ее карты было списано около 6000 рублей. Заявительница рассказала, что еще 18 августа решила оформить страховой полис. Зашла на страничку одной из страховых компаний, заполнила все необходимые данные для оформления страховки, в числе которых ей было предложено ввести данные карты. Женщина так и поступила. В результате ее действий со счета карты была списана упомянутая сумма, но при этом она не получила никакого документа, подтверждающего факт страхования. В настоящее время проводится проверка.

24 августа в 22.00 на улице Фрунзе сотрудниками патрульно­постовой службы были задержаны двое мужчин в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра задержанных граждан у них изъято наркотическое вещество. Вещество направлено на исследование, по результатам которого будет принято обоснованное решение.

В этот же день поступило сообщение о пропаже имущества из подсобного помещения в п. Мурзинка. Среди похищенного — изделия из металла и магнитофон. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что к пропаже имущества причастна родственница заявительницы.

Юлия ЗАИКИНА, специалист направления  по связям со СМИ МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Безопасность Погорела на ОСАГО