Пожар в «Комсомольце» и поджог «Лексуса»

280218 13 koms

28 выездов по тревоге совершили подразделения противопожарной службы с 19 по 25 февраля.

Из них два раза - на тушение пожара, три - на проведение аварийно-спасательных работ, шесть - на возгорание мусора, один - на короткое замыкание, четыре - по ложному вызову, 12 - на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

22 февраля дежурный караул СПСЧ-2 выезжал по сообщению о необходимости спасательных работ по адресу: ул. Уральская, 11. По прибытии к месту вызова было установлено, что в квартире на втором этаже дома находится труп пожилой женщины. Связи с родственниками умершей нет, и необходимо было открыть входную дверь. По трехколенной лестнице через балкон пожарные проникли в жильё и отрыли дверь.

23 февраля подразделения СУ ФПС № 5 выезжали по сообщению о возгорании автомобиля в МКР 15. На месте было установлено, что во дворе дома № 1 МКР 15 горят моторный отсек и салон автомобиля Lexus GS 300, существует угроза распространения пламени на соседние автомобили. В результате пожара огнем повреждены кузов, салон и подкапотное пространство автомобиля. Причина пожара - поджог.

24 февраля на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о задымлении в ТЦ «Комсомолец». В ходе проведения разведки в торговом центре было установлено, что горит утеплитель по поверхности ливневой трубы, а внутри торговых залов присутствует задымление. Возгорание было потушено до прибытия пожарных работниками охраны. Причина пожара устанавливается.

В этот же день сотрудники пожарной охраны выезжали по сообщению об оказании помощи полиции в проникновении в квартиру дома № 28 по Автозаводской. Внутри квартиры, по информации сотрудников полиции, происходила семейная ссора. Заслышав звук бензореза, жильцы открыли двери сами.

Анна ОБЫДЕННОВА,

младший инспектор ГПП СПСЧ-1

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Безопасность Пожар в «Комсомольце» и поджог «Лексуса»