Приёмы мошенничества

070218 13 moshenniki

Уважаемые новоуральцы, помните, что цель мошенников — заставить потерпевшего передать свои деньги добровольно. Для этого, в частности, они могут рассказывать по телефону или писать в СМС:

  • О задержании родственника сотрудниками полиции за совершение преступления (ДТП, хранение оружия или наркотиков, нанесение тяжких телесных повреждений и др.).
  • О денежной компенсации. А именно: на мобильный телефон звонит якобы официальный представитель и сообщает, что для возврата денег необходимо внести платеж в виде налога.
  • О проблеме, с просьбой позвонить по определенному номеру, а если номер недоступен, то положить на него определенную сумму и перезвонить.

Передачу или пересылку денег мошенники обставляют в основном следующим образом: из рук в руки или с оставлением их в условленном месте; приобретение гражданином карт экспресс­оплаты и сообщение мошеннику кодов этих карт; перевод денег на свой счёт телефона и введение специального кода; перевод денег на указанный мошенником счёт; звонок на специальный номер, который является платным, в результате со счёта списываются деньги.

МУ МВД России по НГО и МО «п. Уральский»

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Безопасность Приёмы мошенничества