Прокуратура занялась поставщиком рыбы и мяса детям

210318 13 meat

Новоуральская прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности компании «Аврора», поставляющей продукты в школы и детские сады города.

Прокуратура Новоуральска проверила ООО «Аврора», поставляющее мясную и рыбную продукцию в детские сады и школы города, на исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что в производственных помещениях (цехах) одновременно с изготовлением пищевой продукции идет ремонт, нет умывальников для персонала, отсутствует вентиляция, не проводится дезинфекция транспорта, перевозящего продукцию, ряд сотрудников не прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, работники не обеспечены спецодеждой и спецобувью, не проведены мероприятия по дезинсекции и дератизации.

В итоге были возбуждены дела сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях: ст. 14.43 - нарушение требований техрегламентов; ст. 6.3 - нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Оба дела сейчас на рассмотрении. Кроме того, как сообщает прокуратура, руководителю организации внесено представление, а в суд направлено заявление о понуждении к устранению выявленных нарушений.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Безопасность Прокуратура занялась поставщиком рыбы и мяса детям