С ножом на мужа

8 knife

С 14 по 20 августа в дежурной части полиции принято 495 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.

Зарегистрировано и раскрыто: хищение пива из торговой точки, два факта проникновения в автомобили и несколько фактов проникновения в уличные холодильники; а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

14 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение о проникновении в ночное время в торговую точку, расположенную по улице Фурманова, и хищении паков пива. В результате проведения оперативно­разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность злоумышленника, который задержан и дал признательные показания. Им оказался молодой человек 1994 года рождения.

16 августа поступило сообщение о вскрытом уличном продуктовом холодильнике, расположенном по улице Победы, и пропаже из него 23 бутылок газированного напитка. Сумма ущерба ­ около 1000 рублей. В результате проведенного осмотра места происшествия специалистами были обнаружены предметы, с которых сняты отпечатки пальцев.

В этот же день, несколькими часами позже, в дежурную часть полиции с письменным заявлением обратился гражданин и сообщил, что в ночь с 15 на 16 августа у него были похищены вещи. Сумма ущерба составила 5600 рублей. Потерпевший рассказал, что в четвертом часу дня он собирался ехать встречать супругу с работы. Подойдя к автомобилю, он увидел, что приоткрыта форточка правой передней двери. Осмотрев салон, обнаружил отсутствие ценных вещей. В ходе осмотра места происшествия установлено, что причастность к совершению в обоих случаях имеют два местных жителя. Кроме этого, установлена их причастность к совершению хищения еще из одного автомобиля в вечернее время 15 августа, припаркованного во дворе дома по улице Победы. Возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 158 УК РФ ­ «кража».

19 августа в восьмом часу утра поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи о ножевом ранении в квартире на бульваре академика. Кикоина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно­оперативная группа. Установлено, что в ходе распития спиртных напитков между супругами произошел конфликт, в результате которого жена ударила ножом мужа. Также установлено, что в 2010 году подозреваемая 1976 г. р. уже наносила удар ножом данному гражданину. Тогда в отношении нее была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. В настоящее время она взята под стражу.

Юлия ЗАИКИНА, специалист направления по связям со СМИ МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Безопасность С ножом на мужа