Смерть в невьянской ИК-46

210318 13 ik

Подразделение Следственного комитета РФ (СК) завершило расследование уголовного дела об избиении и очередной смерти заключённого в скандально известной колонии строгого режима ИК-46 в Невьянске.

Невьянским Следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении трех заключённых, обвиняемых в групповом избиении другого заключённого, повлекшем его смерть. По данным следствия, в ночь на 4 июня 2017 года в невьянской ИК-46 трое осуждённых избили заключённого руками, ногами и различными предметами. После чего он попал в медсанчасть колонии, а оттуда - в Невьянскую центральную больницу, где 9 июня скончался. В ходе расследования, кроме прочего, были выявлены недостатки в организации надзора за осуждёнными со стороны должностных лиц ИК-46, а также в организации и оказании медпомощи заключённым. Как сообщает СК, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Невьянский городской суд.

Напомним, что в ИК-46 регулярно происходит нечто подобное. Так, в 2013 году сотни заключённых объявили голодовку и отказались выйти на работу, жалуясь на массовые избиения, плохое питание и разгул заболеваемости. В ответ на протест в колонию ввели ОМОН. В 2015 году заключённые вновь заявили протест и объявили голодовку. Одна из озвученных причин: жестокое обращение. Лето 2016-го - вновь акция протеста с массовой голодовкой после гибели заключённого. В итоге год назад, в марте 2017-го, Невьянский городской суд вынес приговор бывшему начальнику ИК-46 Чикину и его подчиненным по делу о смерти заключенного, случившейся еще летом 2015 года. Тогда он и сотрудники избили осуждённого, что впоследствии привело к смерти. Чикину дали 13 лет колонии строгого режима.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Безопасность Смерть в невьянской ИК-46