182 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ УШЛИ НЕИЗВЕСТНЫМ

070218 13 money

364 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях принято в дежурной части полиции с 29 января по 4 февраля. Зарегистрировано, кроме прочего, два факта мошенничества.

1 февраля в дежурную часть обратилась пожилая женщина и сообщила, что стала жертвой мошенничества. Она пояснила, что ранее ей на домашний телефон позвонил неизвестный, представился внуком и попросил помочь деньгами. «Внук» рассказал, что когда шел на работу, то подрался с неизвестным, и после его удара этот неизвестный упал, ударился и умер. И теперь ему грозит 7 лет лишения свободы, а для невозбуждения уголовного дела необходимы деньги. Пенсионерка не стала перепроверять услышанное и не позвонила внуку, а тут же заняла 50 тысяч рублей у соседки и перевела на указанный ей номер сотового телефона через банковский терминал. И только после этого, перезвонив родственнику, поняла, что ее обманули. Возбуждено уголовное дело.

3 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о другом факте мошенничества. Заявительница рассказала, что в тот день она разместила объявление о продаже одежды на сайте частных объявлений. Вскоре позвонил неизвестный, сообщил, что хотел бы приобрести вещь, и попросил сообщить номер банковской карты для перевода денег. В ходе общения он убедил, что необходимо сообщить срок действия банковской карты. Также злоумышленник поинтересовался, к какому номеру телефона подключена банковская карта, попросил сообщить все пароли, пришедшие на этот номер. И вскоре хозяйке карты стали поступать СМС-сообщения о списании денежных средств. Общая сумма списанных в итоге денег - 132000 рублей.

Юлия ЗАИКИНА,
специалист направления по связям со СМИ МУ МВД России по НГО и МО «п. Уральский»

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Безопасность 182 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ УШЛИ НЕИЗВЕСТНЫМ