У «Бетама» новый управляющий

070218 13 betam

Арбитражный суд Свердловской области освободил Дмитрия Сивкова от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Бетам» по его собственному заявлению и назначил нового управляющего - Виталия Опрышко.

Напомним, что новоуральский завод «Бетам», ранее входивший в группу компаний ЯВА, сейчас находится в стадии банкротства. На настоящий момент более сотни его бывших работников не могут получить долги по зарплате. По данным Следственного комитета, сумма долгов перед ними исчисляется на сегодня в пределах 14 млн рублей.

В июне прошлого года областной Арбитражный суд назначил на должность конкурсного управляющего банкротным предприятием Дмитрия Сивкова. Однако в декабре 2017-го Сивков обратился к суду с просьбой освободить его от этой должности. И 23 января текущего года его заявление было удовлетворено. Далее в слушаниях была объявлена пауза, и спустя несколько дней новым конкурсным управляющим ООО «Бетам» назначен Виталий Опрышко - член «Евросибирской саморегулируемой организации арбитражных управляющих», одобренный собранием кредиторов завода.

Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Безопасность У «Бетама» новый управляющий