Украл для мира и любви

14 210218 8 hide

376 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях принято в дежурной части полиции с 12 по 18 февраля. Зарегистрировано две кражи денег из киосков печати, хищение денег из платежного терминала.

13 февраля в дежурную часть поступило сразу два обращения о хищениях денег из киосков печати. В первом случае 900 рублей было украдено в ларьке на улице Победы, во втором - из торговой точки на улице Корнилова злоумышленники похитили всю дневную выручку , около 11000 рублей. Выяснилось, что в обоих случаях кражи совершили молодые люди. Один из подростков отвлекал просьбой показать товар, второй пролезал в окошко, хватал деньги из лотка, и оба сбегали. Вскоре предполагаемых злоумышленников задержали в городском компьютерном клубе и доставили в ОВД, где в присутствии законных представителей опросили. Друзья, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, в кражах сознались, но к моменту задержания все деньги уже потратили на личные нужды.

В этот же день в полицию обратился представитель организации, занимающейся обслуживанием платежных терминалов. Он сообщил, что автомат по приему денег, установленный во входной группе магазина на улице Юбилейной, вскрыт и из него пропало около 34000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, опроса сотрудников торговой точки и очевидцев, анализа записи камер наблюдения, личность подозреваемого была установлена. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый гражданин 1981 года рождения. Задержанный во всём признался и объяснил свой поступок желанием помириться с бывшей супругой. На часть украденных денег он приобрел золотое кольцо, которое намеревался преподнести ей в День всех влюблённых. Но не успел, задержали оперативники.

Юлия ЗАИКИНА,
специалист направления по связям со СМИ МУ МВД России по НГО и МО «п. Уральский»

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Безопасность Украл для мира и любви