В армию - шутя!

23 апреля у новоуральских призывников был шанс тесно познакомиться с армией. Воспользовались им, правда, лишь единицы.

Внутренние войска сумеют отыскать у вас что-нибудь железноеВ этот день - традиционный День призывника - новоуральские мальчишки и, что неожиданно, девчонки, в основном из школ №№ 56 и 45, очень небольшим составом побывали в войсковой части 3280. Послушали выступление оркестра, прошлись по части и казармам, осмотрели, опробовали, примерили соответственно оружие, спецоборудование и спецснаряжение внутренних войск, а после побывали в клубе части на КВН.
Первым пунктом знакомства с армейской жизнью стал оркестр части, сыгравший попурри из разных произведений, как положено, со шталмейстером и даже фигурным передвижением на малом плацу. Медь сверкала, музыканты щурились на солнышке, школьницы с улыбками шептались, поглядывая на оркестрантов.
И в армии найдется место нежностиПосле - отправились в казарму. Там пробыли недолго, натащив с улицы пыли и грязи, потревожив спящих бойцов, вызвав улыбки бодрствующих. Ну и традиционно, как и обычно на Дне призывника в части, ребят ознакомили с оружием - от пистолета до гранатомёта, со снаряжением - от каски до бронежилета, со спецоборудоваением - от сапёрной лопатки до металлоискателя. "Бабахнуть", как всегда, не дали. А вот каску или бронежилет примерить - пожалуйста. Параллельно у бойцов части на учебных полосах шла подготовка, но они с интересом отвлекались на юных новоуралочек. Оно и понятно - служба службой, а на дворе-то весна! Следующий пункт маршрута Дня призывника - клуб в/ч 3280. Там уже собрались свободные от учёбы бойцы, с нетерпением ожидая начала. Начало оттягивалось по существенной причине - пока школьники устраивались поудобнее в актовом зале клуба, начальник отдела военного комиссариата НГО Алексей Верхотуров, и он же председатель жюри КВН, отвечал на вопросы одной из родительниц: что можно и что нельзя брать с собой призывнику на сборный пункт, как одеваться, нужен ли в дорогу сухой паёк и т. д. Но настала минута, и КВН начался. Выступали команды школы № 53, УрГУ, в/ч 3280. Естественно, старались с уклоном в армейскую жизнь. И, естественно, самыми уклончивыми оказались бойцы 3280. Они же и заняли первое место, доказав, что юмор и армия, как два кирзача - пара!

В армии всегда есть повод для улыбкиЮрий ДОРОНИН
На снимках: внутренние войска сумеют отыскать у вас что-нибудь железное; и в армии найдется место нежности; в армии всегда есть повод для улыбки
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество В армию - шутя!