А над головой — распахнутое настежь небо…

15re

Облака плывут неспешно, им не интересны заботы людей, которые суетятся где­то далеко внизу — на земле. Так уж повелось издавна: небо — только их территория. Ветер подгоняет белые сгустки, лепит из них причудливые фигуры. Но что это? В тишину голубого пространства вторгается ужасный рев, и стальная птица рассекает казавше­еся вечным безмолвие. Из ее чрева один за другим вываливаются крошечные фигурки людей и устремляются вниз. Эй, куда это вы? Разобьетесь!

Но вот уже вспыхивают на месте удаляющихся от самолета точек яркие купола парашютов, и ветер несет их, напевая под аккомпанемент натянутых строп свою веселую песенку. Так очередная партия курсантов военно­патриотического клуба «Рекрут» осваивается в небе. Для них прыжки с высоты в 850 метров — проблема не больше, чем сборка автомата или метание гранат.

Не первый год обучаются воспитанники руководителя ВПК «Рекрут» Евгения Бучковского азам военной жизни: строевая подготовка, стрельба, рукопашный бой. А теперь курсанты клуба покоряют и небеса. Скоро станут они настоящими защитниками Родины!

Евгений СЕРЕБРЯКОВ

Фото из архива ВПК «Рекрут»

Андрей Покровский и Сергей Дроздов радуются первому прыжку

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество А над головой — распахнутое настежь небо…