Благоустраивать будут парк!

210318 4 park

В минувшее воскресенье, 18 марта, именно за эту общественную территорию высказалось 60% жителей Новоуральска.

В понедельник, 19 марта, на заседании общественной комиссии подведены итоги открытого голосования по выбору общественной территории, которая будет благоустроена в первую очередь.

В голосовании приняло участие 42 тысячи 372 жителя НГО, или 94,6% от всех, кто в день выборов Президента РФ пришел на избирательные участки.

Итак, первое место - у ЦПКиО - 61,5%, или 25 тысяч 943 голоса; второе - у Аллеи Боевой Славы - 25%, или 10 тысяч 550 голосов; третье - у бульвара им. Фоменко - 13%, или 5 тысяч 639 голосов.

42 горожанина самостоятельно вписали в бюллетень для голосования бульвар им. академика Кикоина, 20 человек - эспланаду в Привокзальном районе, трое - набережную реки Бунарки. Также были предложения обустроить сквер Белинского, Аллею Трудовой Славы, Аллею чернобыльцев и сквер на ул. Фурманова, 39.

Решением комиссии выборы общественной территории признаны состоявшимися, а ЦПКиО определен первоочередной территорией для благоустройства.

В целом по Свердловской области в рейтинговом голосовании в рамках формирования программы комфортной городской среды приняли участие почти 875 тысяч уральцев. Оно охватило почти 50 муниципалитетов области. За право первоочередного благоустройства в регионе боролись 260 общегородских пространств. Реконструкция тех из них, что наберут наибольшее число голосов, начнется уже весной этого года. На их обустройство запланировано свыше 1,3 миллиарда рублей.

«Приступить к непосредственной реализации проектов мы планируем не позднее июня текущего года», - подчеркнул глава регионального минЖКХ Николай Смирнов.

Елена СТРЕЛЬЦОВА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Благоустраивать будут парк!