Депутаты позаботились о многодетных

061217 2 kids

Дума НГО приняла бюджет округа на 2018 год в первом чтении и ввела льготы по налогу на имущество для многодетных семей, и не только для них.

На этой неделе начала свою работу согласительная комиссия по бюджету, сформированная на паритетных началах из депутатов Думы НГО и представителей Администрации.

Напомним, бюджет округа на 2018 год был принят Думой в первом чтении 29 ноября. Доходы бюджета-2018 запланированы в сумме 3 млрд 924 млн рублей, что на 4 млн меньше, чем в этом году.

Традиционно в проекте бюджета на 2018 год основная доля расходов - 55% - приходится на образование. На втором месте социальная политика, на которую приходится 10%, на третьем культура - 9%, на четвертом ЖКХ - 8%, на пятом национальная экономика - 7%, шестое место - по 5% - делят общегосударственные расходы и спорт с физкультурой.

Несмотря на то, что бюджет сбалансирован по доходам и расходам, думские комиссии ежегодно выходят с предложением увеличить финансирование по отдельным статьям. В этом году в сводное заключение включено 84 предложения на общую сумму 120 млн рублей. Это предложения и депутатов, и Администрации, и те, что прозвучали в ходе общественных слушаний и первого чтения бюджета.

Также 29 ноября Дума приняла, можно сказать, беспрецедентное решение - освободить от уплаты налога на имущество многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами до 18 лет, семьи с ВИЧ-инфицированными детьми, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 23 лет. С таким предложением вышла комиссия по социальной политике, которую поддержала комиссия по бюджету, а затем и все депутаты.

По данным Управления социальной политики, на сегодняшний день в НГО проживает:
737 многодетных семей.
18 семей с детьми с ВИЧ.
203 семьи с детьми-инвалидами до 18 лет.
316 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Инна Ланская

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Депутаты позаботились о многодетных