Долг по зарплате - 14 миллионов

310118 2 betam

Небольшая часть долгов по зарплате работникам новоуральского завода «Бетам» погашена, а в производстве у Следственного комитета РФ (СК) - уже три уголовных дела по предприятию.

Напомним, что два месяца назад, в начале декабря прошлого года, «Нейва» рассказала о подробностях банкротства бывшего предприятия «ЯВА-холдинга». О долгах по зарплате, о возбуждении уголовных дел, о возможной причастности к банкротству «Бетама» высшего руководства группы компаний «ЯВА» «Нейве» рассказали в руководстве новоуральского подразделения СК и конкурсный управляющий предприятия Дмитрий Сивков. На тот момент в комитете было собрано 17 томов материалов, в которых фигурировало 148 потерпевших.

Сегодня в производстве - уже три уголовных дела: по сокрытию имущества и денег от налогов, по невыплате зарплаты, по преднамеренному банкротству. По последнему, как подчеркнули в СК, пока никому обвинений не предъявлено, поскольку идут экспертизы, которые и позволят определить фигурантов. За эти полтора месяца удалось снизить задолженность по зарплате примерно на один миллион рублей. Но долгов осталось ещё на 14 млн. Здесь же надо добавить, что конкурсный управляющий «Бетама» сейчас меняется, и на место Дмитрия Сивкова вскоре придёт другой, назначенный Арбитражным судом, человек.

Добавим, что в работе у комитета остаётся и дело по задолженности перед работниками ООО «Управляющая компания «Санаторий Зелёный мыс», материалы которого касаются периода с 1 января 2016 года по июнь 2017-го. Изначальный долг, по данным следствия, был в пределах 4 млн 700 тысяч. К настоящему моменту он сократился более чем наполовину.

Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Долг по зарплате - 14 миллионов