Дома - на «атомные» деньги

070218 2 atom

В 2018 году в Новоуральске продолжится реализация социально значимых проектов в рамках Соглашения между Правительством Свердловской области и Госкорпорацией «Росатом».

Дополнительные средства, а это 300 млн рублей, поступившие в ЗАТО Новоуральск в 2017 году в результате успешной производственной деятельности атомных предприятий Свердловской области, в том числе АО «УЭХК», были направлены на социально-экономическое, инновационное и инфраструктурное развитие города.

Так, благодаря «атомным» деньгам началось строительство жилых домов в городе и селе Тарасково, спортивной базы по улице Фурманова. Проводились капитальный ремонт объектов социальной сферы, работы по возведению 2-й очереди школы в селе Тарасково, благоустройство дворовых территорий. Была приобретена дорожная техника. Кроме того, был разработан проект физкультурно-оздоровительного комплекса, запланированного в Южном районе, и началось строительство выставочно-маркетингового центра по улице Л. Толстого, 2а.

Ожидается, что в 2018 году за счет средств, направляемых в рамках исполнения Соглашения, планируется дальнейшая реализация упомянутых проектов. В рамках Соглашения в бюджет НГО дополнительно поступят 300 млн рублей.

Напомним, в 2012 году между Госкорпорацией «Росатом» и администрацией Свердловской области было подписано Соглашение о сотрудничестве. В соответствии с ним часть дополнительных налогов от реализации инвестиционных проектов и программ в атомградах в них и возвращается. Территории, таким образом, получают дополнительные средства на социально-экономическое, инновационное и инфраструктурное развитие. В ЗАТО Новоуральск благодаря Соглашению за 2013-2016 годы вернулось 563 млн 300 тысяч рублей.

Подготовила Жанна КАЛУГИНА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Дома - на «атомные» деньги